?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По-моему, это невероятно. Уже вроде не первый раз сталкиваюсь с этим материалом, но каждый раз голова кругом от видео того, как автомобиль едет самостоятельно.
Хотя, конечно, одно дело по кругу ехать, а совсем другое по дороге, с другими участниками движения - блондинками за рулем, чокнутыми мамашами, выбегающими с колясками на дорогу, с пьяными пешеходами, бросающимися под колеса в темное время суток, с водятлами на БЧД и так далее.

Под катом полностью статья с Кареты.


Ранее мы уже исследовали системы искусственного интеллекта, используемые автомобильными концернами для облегчения жизни водителя – от систем автоматического торможения до адаптивного круиз-контроля и уже широко известных «гугломобилей». Слова «Революционный» и «Новаторский» все чаще и чаще используются для представления новинок автомобильной промышленности. Однако 19 октября в финале гоночной серии DTM, прошедшем на известной трассе близ Хоккенхайма, миру был представлен автомобиль, вобравший в себя все передовые разработки интеллектуальных систем вождения – беспилотный Audi RS7 Sportback Piloted Driving.

1414008400780


Немецкий автоконцерн уже более пятнадцати лет проводит исследования интеллектуальных автомобильных систем. Результаты этой работы уже сейчас широко используются в серийных автомобилях Audi: системы Audi Lane Assist, Audi Side Assist и Audi Adaptive Cruise Control доступны в качестве опций. Концепт Piloted Driving, по словам директора по техническому развитию Audi AG Ульриха Хакенберга, в полной мере отражает высокий уровень команды разработчиков, что является как залогом успеха технологии, так и вероятность дальнейшего ее использования в серийных автомобилях.

Безусловно, новая система автопилотирования не станет полной заменой водителя, но облегчить его жизнь она в состоянии. На это делает акцент и сам концерн: Audi не будет строить исключительно роботизированные автомобили, вместо этого оставляя водителю выбор действий независимо от ситуации. Тем не менее, эта система поможет водителю сэкономить собственные силы и обеспечить более высокий уровень безопасности движения: автопилот не знает усталости, но способен работать и в экстремальных условиях (скажем, на высоте десяти тысяч метров), и в обыденной, но требующей сил и терпения обстановке, к примеру – в пробке.

1414484386571

Хоккенхаймринг стал последним и самым сложным этапом тестирования технологии Piloted Driving, и этот этап Audi завершили на ура. И прецизионная система GPS, отслеживающая положение автомобиля на трассе, и 3D-камера, постоянно сопоставляющая поступающее изображение с картами местности, и программные компоненты, определяющие характер движения болида, не позволили RS7 Sportback Piloted Driving упасть «в грязь лицом» - ну, или передом в отбойник. Черно-белый Audi RS 7 со стандартным 560-сильным наддувным двигателем V8 объемом 4 литра преодолел круг самостоятельно, поставив рекорд скорости беспилотных автомобилей в 140 км/ч и произведя фурор среди зрителей гонки, еще на шаг приблизив концепт Piloted Driving к серийному производству.

1413536002684

Хотите увидеть, как этот автомобиль проходит кольцо Хоккенхайма? Специально для вас – лучшие моменты заезда!


А полную запись можно посмотреть на официальном YouTube-канале Audi Russia.



Ссылка на Карету: Audi Piloted Driving: на круг ближе к будущему

Метки:

Разработано LiveJournal.com