?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

The Calvert Journal совместно с The Guardian провели мастер-класс, название которого указано в теме поста. spbblog аккредитовал несколько страждущих блогеров.

Чудесное мероприятие!
Во-первых, для меня было несколько открытий:
1. The Guardian имеет англоязычный проект, рассказывающий европейцам о жизни в России о_О
Вот правда, это для меня стало удивлением, шоком и гордостью за страну. Это, кстати, первый английский онлайн проект о России.

2. The Calvert Journal открыт для сотрудничества! Правда, вот так и говорят: "Пишите нам! Присылайте идеи и крутые статьи! Только пусть они будут непревзойденные и интересные" Все, что нужно сделать для этого - зайти на сайт, выбрать редактора и долго с ним сотрудничать - до пары месяцев вы можете вдвоем работать над статьей. Представляю, насколько идеальный вариант получается в итоге...




Спикеры - редактора The Calvert Journal - невероятно обаятельные, милые, улыбчивые и приятные молодые люди! Стильные, привлекательные, амбициозные англичане. Я любовалась их внешним видом, улыбалась актуальным шуткам и внимательно слушала полезную информацию о европейской журналистике.







Ребята подробно рассказали как писать хорошие объемные статьи. После небольшой лекции о том, какие элементы включает в себя статья, о чем необходимо всегда помнить, как создавать рыбу план статьи, что нужно для фичеров (это я стараюсь запомнить новое слово), как их структурировать, как вести повествование, как придумывать заголовки, с чего начинать публикацию, все слушатели поучаствовали в практическом задании. Мы придумали несколько идей для фичера о Санкт-Петербурге, поделились на группы и описали план материала - придумали, что должно быть изображено на фотографии, подробно описали, к чему должен прийти читатель после прочтения и даже придумали название. Очень живо и интересно получилось - сразу применить полученные навыки на практике.





Я осталась в очень положительном впечатлении о мастер-классе. Не могу сказать, что я получила тонну новых знаний, но!
1. Мне понравились спикеры (не все из них хорошие ораторы, но сами вещи рассказали интересные);
2. Мне понравилась уютная обстановка в пространстве "Тайга" на Дворцовой набережной - очередное творческое и креативное место в старейшем классическом особняке. Кстати, именно это и было темой фичера моей группы - новая жизнь старых особняков Петербурга.
3. Я с удовольствием наблюдала за журналистами, пришедшими на мастер-класс, очень разная публика. Я как-нибудь отдельным постом напишу о характерах, внешности, взглядах и поведении, здесь не буду.
4. Я рада была встрече с anatolij_921 ;)
5. Что-то новое я все-таки узнала;
6. Обменялась контактами с организаторами и теперь вся Карета активно придумывает тему нашей первой статьи, которую мы обязательно отправим в The Calvert Journal!






Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
zloi_che
2 мар, 2015 08:39 (UTC)
Сфотографировали тебя хорошо )
zloi_che
2 мар, 2015 08:54 (UTC)
Да что ж тебе все сарказм с моей стороны чудится? ) Я серьезен вполне )
lipa_tequila
2 мар, 2015 09:06 (UTC)
Да потому что ты всегда сарказмируешь!
zloi_che
2 мар, 2015 09:20 (UTC)
Ну сейчас нет )
anatolij_921
2 мар, 2015 12:32 (UTC)
Какая ты молодчина!
а я ещё пишу...

Зы. zloi_che, кстати прав;) хороший кадр с тобой;)
lipa_tequila
2 мар, 2015 14:08 (UTC)
zloi_che всегда прав))

Я так много уже рассказала своим ребятам об этом мастер-классе, что решила выплеснуть свои мысли побыстрее, пока не забыла про них))
anatolij_921
2 мар, 2015 22:26 (UTC)
))))

И правильно!
Молодец;)
и мне б ... пора)
lipa_tequila
3 мар, 2015 06:56 (UTC)
В их группе на фейсбуке есть немного фоточек)
anatolij_921
4 мар, 2015 21:43 (UTC)
Да, я скачал;)
несколько дней назад)
lipa_tequila
4 мар, 2015 21:49 (UTC)
Кстати, я ожидала более качественных фото =\
anatolij_921
6 мар, 2015 19:43 (UTC)
)) перфекционизм - это хорошо;)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )