?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для моих непитерских френдов и нескольких из Спб, до сих пор почему-то не входящих в spbblog - всю эту неделю для блогеров из Петербурга проходит квест по городу Схватка Лайф. Поэтому вы можете наблюдать поразительную активность в бложиках Спб с упоминанием слов "Весенняя ДвиЖЖуха". Не пугайтесь)

Поскольку наша команда-таки завершила первый этап двиЖЖухи (больше никаких допкодов не будет для посмевших закрыть игру до 23.59 пятницы?), а в социальном зачете участия мы не принимаем в силу этических соображений, то у нас есть аж целая пятница на свои личные дела, на подготовку к завтрашнему пешему марш-броску, и даже сон о_О

Поэтому я решила свои впечатления изложить сейчас.
Если коротко, то нам понравилось!





Что НЕ понравилось (исключительно, чтобы организаторы к следующему году стали "еще бОльшими котиками"):
- странное соответствие уровню сложности реальности - все 100-балльные коды брались на "раз-два" - смекалкой, наглостью, уверенностью и нашару. Чаще всего посещали мысли "да ну, не может быть так просто, это же на 100 баллов, там подвох!" А вот один е**чий 30-балльный код "пффф, да это же 30 баллов, не может быть так сложно" для нас оказался невыполнимым. Не потому что мы не смогли отыскать локацию. А потому что мы не могли увидеть там код и, в связи с этим, отмести эту локацию. Но теперь мы знаем, что пиксельхантингом тоже нужно владеть. Ок.

- я никого не удивлю, если скажу про продуманность и точность формулировки. Вчера в сообществе бурлило хорошо так вплоть до 21.00. Да, мое мнение на стороне тех, кто закрылся раньше четверга - запрета на выполнение задания не было. И никто из нашей команды не пробирался ночью в масках с лопатами на территорию полигона. Мы приехали накануне нашару, чтобы узнать, каким образом завтра, в четверг, сможем пройти на полигон и при каких условиях. А уже на территории полигона нам ткнули пальцем в злополучную Волгу сами МЧСовцы. Где нарушение?! Либо договаривайтесь с партнерами по локациям более точно, либо не берите таких партнеров в следующий раз :) Фраза "доступ на объект с 9 до 15" не означает, что нельзя этот код взять в любое другое время. А тем, кто законопослушно ждал утра четверга, могу сказать: "Молодцы" xD

- хотелось бы больше уважения к командам. К сожалению, уже не в первый год организаторы, когда участники высказывают свои пожелания, реагируют довольно странно - с истериками, психами и громкими словами.
В свою очередь хочу заметить, от команд тоже было бы неплохо больше уважения к организаторам.

Ну это все, что я могла сказать про недочеты. Лайф-версия была невероятно крута! Нам очень понравилось раскусывать эти вопросы, как орешки!
Спасибо организаторам за то, что локации были скомпонованы крайне удобно - близко друг к другу.
Наша командная работа заключалась в следующем: В течении 2 часов после получения вопросов наш гений Леха shoroop создал гугл-таблицу со всеми вопросами, уже готовыми точками на карте и описанием, как он придумал, что локация именно там. 90% его локаций оказались верными, над оставшимися 10% мы рассуждали всей командой.
Я уже была в поле к тому моменту, как вопросы были доступны и поехала объезжать ближайшие точки. В результате вся Петроградка, кроме одной локации, закрытой в понедельник, была взята буквально за час.
В тот же день мы составили для себя карту локаций, определившись, куда нужно ехать и где территориально находятся точки на карте - распределили между собой пространство и поехали. Так к утру среды у нас остались только злополучная всеми Волга (мы долго сомневались, в чем же смысл 100-балльного кода) и всеми любимая Радуга, черт ее дери!

Признаемся честно - дольше всего мы отгадывали кинотеатр (потому что мы нашли более красивый и сложный ответ на этот вопрос, оказывается, не нужно было так сильно углубляться), 46 км (потому что мы, как дебилы, зациклились на одном - как связать памятник_сами_знаете_кому и 46 км - чего мы только не придумали - мы даже много гуляли по Гатчинской улице в поисках заброса, а ответ тоже, как оказалось, лежал на поверхности), ну и эту Радугу, етить. Все остальное решилось почти мгновенно.

В общем и целом - отличная тема! Нам понравилось шастать по забросам по ночам, это, как оказалось, объединяет xD
Нам понравилось сидеть на кухне командой и решать эти задачки.
Нам понравилось радоваться и вместе проводить время.

Еще один мой пост про Схватку-Лайф.
Это отличный фан, который еще и держит мозги в тонусе! Спасибо всем организаторам и моей команде: shatilin, upsya, buser, perfect_drugg, multyashkin, shoroop и Дашке aka @Rovena_LL

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
realhemul
24 апр, 2015 12:44 (UTC)
во многом мысли схожи
поддержу тебя комментом ))
lipa_tequila
24 апр, 2015 12:44 (UTC)
Мимими)
Я тебя всегда рада видеть!
realhemul
24 апр, 2015 13:18 (UTC)
все-таки шрифт у тебя в журнале адовый
в твоем стиле тяжело читать текст больше чем на один абзац
lipa_tequila
24 апр, 2015 16:17 (UTC)
Ок, поняла, исправлюсь
zloi_che
24 апр, 2015 13:18 (UTC)
смотрел на движжуху и чувствовал себя тупым )
lipa_tequila
24 апр, 2015 16:18 (UTC)
Надо было участвовать! Тогда было бы ровно наоборот))
fotomanya
24 апр, 2015 18:30 (UTC)
ну вот я не могла участвовать... ну вообще никак((.. все таки одно дело выходные или около того, другое - вся неделя((.. грусть печаль
lipa_tequila
24 апр, 2015 20:22 (UTC)
Ну там же можно было не отходя от рабочего места
fotomanya
24 апр, 2015 20:36 (UTC)
ну, а если рабочее место на ногах с фотоаппаратом на мероприятии? ))
lipa_tequila
24 апр, 2015 20:37 (UTC)
Ну это, конечно, тогда да))
А в прошлом году ты участвовала?
fotomanya
24 апр, 2015 20:42 (UTC)
да, мы бегали с Олегом и Михой)) )
lipa_tequila
24 апр, 2015 20:42 (UTC)
Ну ничего) Общая атмосфера игры, думаю, чувствуется по постам участников)
fotomanya
24 апр, 2015 20:57 (UTC)
и я даже в прошлом году выиграла какой-то приз))
ну а Миха был звездой конечно же!
lipa_tequila
24 апр, 2015 20:58 (UTC)
наверняка, за лучшую фоточку ;)
balu97
25 апр, 2015 06:11 (UTC)

Судя по соцсетям вы оторвались по полной!!!! А результаты где, когда?

lipa_tequila
25 апр, 2015 07:01 (UTC)
Даааа, мы отрывались как могли!))
Сегодня пеший зачет по Петроградке, а вечером награждение)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )