?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как выбрать матрас

Иногда наступает такой момент, когда приходится расстаться со старым, но любимым продавленным диваном. И приобрести, возможно, кровать. И вот, когда муки выбора самой лучшей кровати позади, когда вы объехали ВСЕ существующие в городе мебельные магазины, наступает момент истины - выбор матраса.
Помните, как в детстве мы хвастались друг перед другом: "А я сегодня до 2 часов ночи не спал!", а в ответ самые разгульные дети из класса всегда говорили: "А я вообще не ложился еще, потому что дома не ночевал!"
Мы повзрослели, бессонных ночей стало все больше, мы осознали, что не спать - плохо, а спать - хорошо. И чем больше спать, тем лучше. Потому что сон - это здоровье, спокойные нервы, опрятное лицо и хорошее настроение.
Так какой же матрас выбрать для приятных сновидений?

Если не вдаваться в мелкие подробности об экзотических моделях, то матрасы бывают пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы часто врачи советуют своим пациентам - пружины улучшают ортопедический эффект.
Пружинные матрасы разделяются еще на 2 категории - с зависимым и независимым блоком. Зависимый - это двухконусные пружины, скрепленные рамой.
Зависимые пружинные матрасы, как правила, стоят дешевле, обладают хорошими ортопедическими свойствами, выдерживают большую нагрузку, однако накапливают внутри себя пыль и, как следствие, микробов, и, что самое противное - скрипят и с годами провисает - и вот уже не отличить вашу новенькую и красивую кровать от старого и любимого продавленного дивана. Это можно исправить, если менять матрасы довольно часто.

Может быть, вам больше подойдет независимый пружинный матрас? В нем каждая пружина упакована в отдельный мягкий мешочек - и такой матрас не умеет скрипеть! И ортопедический эффект считается у независимого пружинного блока лучше, чем у зависимого. Цена на такой матрас по-прежнему доступная и невысокая, служат эти матрасы не менее 10 лет. Однако любой пружинный матрас собирает внутри себя пыль, микробов и насекомых.


Если насекомые вас пугают так же, как и меня, то лучше выбрать беспружинный матрас - там им просто негде спрятаться, так как внутри таких матрасов - кокосовое волокно (о_О), латекс, поролон, морская трава, конский волос. Беспружинные матрасы не скрипят, очень комфортны, равномерно поддерживают тело во время сна и никакие пружины в бока не впиваются. Но стоят они дешево.


Так на что же обратить внимание при выборе матраса? Основные три кита для выбора:
1. Размер - строго по размеру кровати
2. Жесткость - при весе до 60 кг можно купить мягкий матрас, 60-95 кг - средней степени жесткости, от 90 кг - жесткий матрас. Если на матрасе собираются спать люди разной весовой категории - можно выбрать комбинированный, в котором одна из сторон будет жесткой, а другая более мягкой.
3. Наполнитель. На некоторые натуральные наполнители у некоторых людей может быть аллергия.

Чтобы из этого многообразия выбрать подходящую для себя модель или даже заказать индивидуальную модель, можно сходить по ссылке.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zloi_che
11 май, 2015 09:23 (UTC)
Новое оформление зачётное )
lipa_tequila
11 май, 2015 09:25 (UTC)
от спасибо! ))
shchukin_vlad
11 май, 2015 14:38 (UTC)
выбирать надо самый удароустойчивый)
lipa_tequila
12 май, 2015 08:25 (UTC)
А, если речь идет о водном?!
( 4 комментария — Оставить комментарий )