?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В минувшие выходные помимо Ночи музеев, фестиваля тюльпанов, Комикона и прочих радостных событий прошел еще и праздник корюшки!
Для меня это какой-то "привет" из детства. В последний раз на этом фестивале я была в яркий, солнечный майский день, я еще училась в школе. И мы с мамой и папой гуляли, смеялись, танцевали, а я воротила нос от рыбы :)

В эти выходные все было по-другому. И солнышка не было, и от рыбы я нос уже не отворачиваю, и праздник как-то измельчал. Или я просто выросла.




Теперь праздник похож на обычную ярмарку, на которой продают белорусские сладости, колбасу, всякую китайскую сувенирную ерунду. Где-то вдалеке со сцены поют плохо попадающие в музыку дети, между рядами гуляет Бамбалби (на самом деле реклама Музея Восстания Машин). А вообще отстраненно - даже не на территории всего праздника жизни - стоят три палатки с продаваемой там свежей балтийской корюшкой.




Еще я там встретила оленя о_О








Кроме Бамбалби и оленя, там была еще утка-улыбака! Как в зоопарк сходила, честное слово!


Еще виды морские, да)


Пожалуй, самое оригинальное и интересное на празднике корюшки - это Генеральская уха из 1000-литрового чана по рецепту Меньшикова! Вот это по-питерски! =) Кстати, вкусная)




Теперь у меня дома несколько килограмм уже жаренной корюшки. И никак она не кончается!

Записи из этого журнала по тегу «город Чижика-Пыжика»

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
prozerin
18 май, 2015 19:47 (UTC)
а я уже 100 лет корюшку не ел((
lipa_tequila
18 май, 2015 21:42 (UTC)
самое время! ))
chellove4ishe
18 май, 2015 22:23 (UTC)
чан с ухой!!
lipa_tequila
18 май, 2015 22:24 (UTC)
по рецепту Меньшикова!
По-моему, отличная задумка! ))
( 4 комментария — Оставить комментарий )