?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Столько уже сказано о третьих наших блогерских играх великих умов "Честные Игры"..! Советую всем обязательно сходить в ЭТОТ пост и посмотреть отчеты ребят!

Впечатление первое. В этот раз игра прошла в выходной день, что позволило Карете собраться наконец-то целиком на Честных Играх! Вечерами в будние дни не все из нас могут принять участие. Ура! В этот раз к нам с Мишаней zloi_che присоединились Леха shoroop и Боря perfect_drugg, чему я была несказанно рада!

Впечатление второе. ААААА!!! Первое место!! Мы вообще-то не ожидали. И, когда награждение подошло к тройке призеров, мы уже стали собираться неспешно домой, пребывая в абсолютной уверенности, что нашу команду или пропустили где-то в серединке, или мы вовсе не расслышали своего номера. Каково же было удивление, когда наш гордый номер один и вправду оказался номером 1!



Кстати, автор прекрасных фотографий, использованных мной в посте, расчудесная Маша fotomanya! Вот ТУТ еще больше фотоэмоций!


Впечатление третье. Кроме Первого места, мы еще и спасли всех участников от одного из "гробов" - то есть единственные смогли ответить на вопрос: "Обсуждая вопрос о том, что взять с собой, а что оставить при переезде, некий пользователь "Живого Журнала" дает совет — для начала разложить вещи на три коробки: коробка "Беру точно", коробка "Выбрасываю/отдаю точно" и коробка имени... Кого?"
Ответ: Скарлетт О'Хары, так как это ее одна из коронных фраз: "Я подумаю об этом завтра"



К слову, в разминке мы набрали всего лишь 10 баллов. Вот для чего нужен этап "Своей Игры" на Честных Играх - это дает искру, благодаря которому мозг схватывает и соображает быстрее. Как с бензином в автомобиле))

Впечатление четвертое. Про города Тольятти и Йошкар-Олу.
Вопрос с раздаткой звучал так: "Один мой товарищ, увидел этот торт и в шутку произнес — я не знаю, кто такой этот Тиймурчик, но могу предположить, в каком городе он проживает. Назовите город, намек на который мой друг увидел в этом торте"
А вот так выглядела раздатка:


По-моему, наш ответ Тояльтти был чуть ли не лучше оригинала (правильный ответ Воронеж), видно же, что торт сделан немного криво, и руки у кондитера росли явно не совсем из плеч. А так как мы все-таки автомобильная команда, мы дали автомобильный ответ. Где же еще живут люди, у которых руки растут не из плеч и их творения получаются немного кривыми? Разумеется, в Тольятти!

! К слову, на будущее хотелось бы размеры раздатки чуть больше, чтобы не ломать глаза. На этой игре это особенно касалось вопроса про злополучное сине-золотое платье.



Впечатление пятое. Как ранее уже написал Леха в своем посте, репост репоста которого уже лежит у меня в журнале, "слушать, как именно вопрос ведущий задает, внимательно нужно". В связи с этим вопрос про Йод у нашей команды совершенно не вызвал затруднений.

Впечатление шестое. Ответ про "Чем дальше в лес, тем толще Паваротти" - это ВИН! Это мега-вин! А вопрос звучал так: "Лучано Паваротти в одном из интервью в России возразил, приведя итальянскую пословицу: "У спелого апельсина больше сока". Заданный вопрос был личного характера и включал в себя русскую пословицу. Какую?"
А правильный ответ: седина в бороду, бес в ребро.



Впечатление седьмое. Наш ответ про корабли-матку мог бы претендовать на победу, если бы не Паваротти! xD Вопрос звучал так: «Корабль-матка был построен на Николаевском судостроительном заводе, имел водоизмещение 44900 т, длину 217,5 м, экипаж 520 человек. Базу сопровождали новые китобойные суда класса "Мирный" с дизель-электрическими силовыми установками, всего 20. Китобойцы, входящие в состав соответствующей флотилии, именовались ________________________________________». Перед вами цитата из статьи Википедии. Закончите ее "словами, начинающимися на одну букву". Ответ был в вопросе: Словами, начинающимися на одну букву."
Половина из нас не расслышала вопрос. И пока Миша с Лешей активно думали, как могли бы называться корабли, мы с Борисом были уверены, что вопрос звучал так: "Закончите ее "словами, начинающимися на букву "У". Пока мы выяснили, кто из нас все-таки не прав, пришлось сдать единственный ответ, появившийся за столом. Хоть и на букву "у" - Утята! бххх





А теперь пришло время благодарностей!
Игорь id77! Огромное тебе человеческое спасибо! Это в третий раз было незабываемо!
Сережа buser, спасибо за музыку и особенно за танцы с Черным Ящиком! :)
Разумеется, спасибо компании Tele2 за наши игры!
А также благодарю ресторан Градус Фаренгейта за гостеприимство и креативное бюро "ДАТА" за подарки.

А также моей любимой, самой умной и самой дружной команде - zloi_che, shoroop и perfect_drugg!
Вы бы видели, с каким пафосом мы теперь друг друга приветствуем ;) А я теперь раздумываю оборудовать специальную полочку для наших каретских кубков - накопилось, знаете ли! ))







Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
4 июн, 2015 10:05 (UTC)
Отчет от капитана самой умной команды! ЗЫ- и я там был! ))
Пользователь perfect_drugg сослался на вашу запись в своей записи «Отчет от капитана самой умной команды! ЗЫ- и я там был! ))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отчет от капитана самой умной команды! [...]
id77
4 июн, 2015 10:36 (UTC)
супер! И поздравляю с победой! :-)
lipa_tequila
4 июн, 2015 10:37 (UTC)
Спасибо)) Это было ну очень круто! =)
fotomanya
4 июн, 2015 11:06 (UTC)
Да молодцы же!!!
lipa_tequila
4 июн, 2015 11:08 (UTC)
Да вообще красавчики! ))
prozerin
4 июн, 2015 13:11 (UTC)
Поздравляю!!!!)))Очень рад за вас!)
lipa_tequila
4 июн, 2015 17:10 (UTC)

Спасибо, Рома!!

reyboss
6 июн, 2015 14:43 (UTC)
Вы молодцы! Поздравляю =)
lipa_tequila
10 июн, 2015 20:57 (UTC)
Мы старались))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )