?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Единственно верный ответ на этот вопрос: фотографировать!
Практика, опыт, тренировки.
В последнее время все чаще вокруг, как грибы, вырастают Талантливые_Фотографы, снимающие свадьбы-дни рождения-фотосессии и вот это вот все. Поговаривают даже, что количество творческих папарацци в Петербурге превысило возможный лимит и где-то в Ленобласти работает завод по сжиганию Великих_Талантливых_Фотографов.
Чтобы не прослыть очередным горе-фотохудожником, необходима тренировка, если есть умения. Если их нет, поможет обучение. К этому было бы неплохо добавить творческий и оригинальный взгляд и убрать немного пафоса.

С точки зрения главного редактора автомобильного издания, честно могу признаться: каких только снимков на автомобильную тематику я не видела! То банально забывают из кадра убрать людей (хотя казалось бы...), а то даже из машины - объекта съемки этих людей забывают высадить. То смешные и неподходящие аксессуары и, что еще хуже, некрасивых моделей ставят рядом с машинами для фотосъемки. Часто я получаю снимки брутальных Матизов и, наоборот, очень няшных Дефов, например, то есть то и дело сталкиваюсь с несоответствием взглядов моменталистов на предназначения объектов. Про заваленные горизонты и углы по отношению к торпеде салона я вообще молчу.
Всем таким Великим_Фотохудожникам я советую обратиться в Школу, где научат не только не путать диафрагму с выдержкой, но и даже расскажут, как общаться с клиентом, если фотография - это профессия.


Факультет для фотографов при Санкт-Петербургской Школе Телевидения предлагает большой выбор курсов - от свадебной фотосъемки (куда ж без нее) и курсов для путешественников до безлимитного пакета, с котором можно выбирать любые имеющиеся курсы на факультете: можно пойти на уроки всевозможных ретушеров и обработчиков снимков, выбрать направление студийных съемок, узнать, кто такой фотограф-специалист, сколько он зарабатывает и чем живет, постичь азы общения с фототехникой и даже примерить на себя "шкуру" модели.
Из всех моих хороших знакомых, прошедших обучение в Фотошколе в СПбШТ (факультет выпустил уже более 36 тыс. учеников!), нет ни одного обиженного и недовольного. Потому что профессиональные преподаватели в школе знают, как общаться даже с самыми невыносимыми и Великими_Фотографами :)

Для журналистов, репортажников, фотографов, стилистов, гримеров, моделей, актеров - для всех желающих быть причастными к искусству фотографии найдутся подходящие курсы.
Что мне нравится - так это большой выбор направлений обучения - от курсов, предназначенных для тех, кто купил себе первую зеркалку в жизни и сразу автоматически стал фотографом и тех, кто только что перешел на более продвинутый уровень, до занятий для тех, кто уже добился немалых результатов на этом поприще и желает самосовершенствоваться дальше.

Я рада, что мои сотрудники, прошедшие курсы фотографа-специалиста в школе не только получили развернутые технические знания в доступной форме, но и были вовлечены в творческий процесс, в ходе которого фантазия расширяет границы возможного. Благодаря этой школе на моем портале больше хороших снимков! :)

А в этом ролике даже мелькают мои фотографы ;)


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
zloi_che
10 авг, 2015 12:23 (UTC)
А еще хуже, когда модели смешные и некрасивые одновременно ))
lipa_tequila
10 авг, 2015 14:00 (UTC)
Ты меня понял)))
shoroop
10 авг, 2015 20:22 (UTC)

Да не. Над смешными некрасивыми моделями можно хотя бы посмеяться.)

paraxyzm
10 авг, 2015 13:09 (UTC)

Я бы глянул на брутальный матиз XD

phtimofeeff
10 авг, 2015 13:57 (UTC)
мать, ты чо это в рекламные посты ударилась???

фотографирование автомобилей вообще отдельная и очень и очень сложная тема...
и как и везде есть масса тонкостей и нюансов, которые нужно помнить и которые исходят исключительно из задачи...
так же как заваленный горизонт например это не ошибка это технический прием, которым умеют пользоваться лишь единицы, впрочем как и няшный деф и брутальный матиз, это так же прием в художественной фотографии, я бы даже сказал свежий взгляд на привычный предмет.
в современной фотографии странным образом взяли да и вычеркнули целый ряд композиционных приемов, оставив лишь золотое сечение, с которым носятся как курица с яйцом, применяя его везде где только можно и нельзя...
а вот про задний план это ты в точку попала, многие настолько увлекаются объектом фотосъемки что напрочь забывают про задний план.
lipa_tequila
10 авг, 2015 14:00 (UTC)
Да они периодически встречаются у меня, не вижу ничего в этом плохого)
Криво выставленные кадры тоже могут быть эффектными. Но это один кадр на тысячу. А их пихают куда можно, и куда нельзя.
phtimofeeff
10 авг, 2015 14:04 (UTC)
странно, я первый раз увидел у тебя.

по поводу наклона кадра есть старое, еще советское правило, которое прекрасно работает для автомобилей. а насчет пихають, ну таки у нас всё так, пихають что не попадя, куда не попадя... ;)

я вообще последнее время стал добывать советскую литературу по фотографии и читать исключительно ее... ничего лучше (ну если не считать трудов Да'Винчи и Дали) найти нельзя.
lipa_tequila
10 авг, 2015 14:06 (UTC)
Я их хорошо маскировала, значит ;)

Какое правило советское?
fotomanya
10 авг, 2015 15:10 (UTC)
неистово плюсую.... !!!!!!!!!!!!!
balu97
11 авг, 2015 09:55 (UTC)
млин, яж пойду учится )))
lipa_tequila
11 авг, 2015 13:04 (UTC)
Там уютненько)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )