?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально на днях в Москве состоялась презентация новой марки на российском рынке - Ravon. Теперь это название носит марка Daewoo.

На презентации из каждого угла шепотом говорили: "Chevrolet ушли, а автомобили остались"

Новую «Нексию» на презентации нового бренда показали в первую очередь. Новой "Нексией" оказался перелицованный Chevrolet Aveo. Причем на сцене был представлен концепт, отличающийся от серийного автомобиля оптикой, зеркалами и решеткой радиатора. В таком виде седан выглядит еще привлекательнее, и даже странно, что его не запустили в производство именно таким. Но настоящий сюрприз ждал далее.



Кстати, а зачем вообще потребовалось менять уже примелькавшееся название на что-то среднее между английским «вороном» (Raven) и восточным «Рахмоном»? Об этом никто открыто не говорит. По неофициальным данным, у узбеков возник конфликт с корейской компанией Daewoo из-за авторских прав. И поэтому было решено придумать совершенно новую марку! Кстати говоря, название Ravon оказалось довольно интересным. Во-первых, это — сокращение от Reliable Attractive Vehicle ON road — т.е. «надежный привлекательный автомобиль на дороге». Во-вторых, слово Ravon можно перевести с узбекского языка как «легкий путь» или «чистая дорога».





Но действительно интересной оказалась будущая линейка автомобилей Ravon в России. Ведь, по сути, под этим брендом к нам возвращается большинство недорогих моделей Chevrolet! Новый Ravon Nexia - это перелицованный Chevrolet Aveo. Другая модель, представляющая собой видоизмененый Chevrolet Lacetti — Ravon Gentra (кстати, уже давно у нас продается)



В следующем году к ним прибавятся еще и Chevrolet Spark (Ravon R2) и Chevrolet Cobalt (Ravon R4). А в будущем к ним должен присоединиться еще и кроссовер с полным приводом. Правда, пока не говорят, какой именно. Такой моделью мог бы стать перелицованный Chevrolet Captiva, который также выпускался на заводе Uz-Daewoo. А еще обещают некий большой городской седан! Неужели, Chevrolet Malibu?


Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
zloi_che
12 окт, 2015 08:21 (UTC)
Красный выглядит крутенько! А что с качеством? Узбекстрой? )
lipa_tequila
12 окт, 2015 11:59 (UTC)
Ну концерн-то один, стандарты качества одинаковые
klepinin
12 окт, 2015 10:19 (UTC)
Как мило и как трогательно... Ушли они, ага ))) Кто ж откажется от такой вкуснятины как российский авторынок. А так, что - прекрасная иллюстрация того как можно и сесть, и съесть одновременно
lipa_tequila
12 окт, 2015 11:59 (UTC)
Отличный способ нашли обхода)
phtimofeeff
12 окт, 2015 12:39 (UTC)
чего собственно и следовало ожидать, потому как сие явно было не для америки... ;)
prozerin
13 окт, 2015 10:13 (UTC)
а DAEWOO MATIZ как теперь называется???)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )