?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно власти решили ввести новое наказание для автомобилистов - за "опасное вождение". Это вызвало немало споров, ведь термин "опасное вождение" никак властями не трактовался. Однако в министерстве внутренних дел уверены, что появление нового штрафа заставит россиян управлять транспортными средствами более аккуратно. Мы об этом написали на Карете со всеми подробностями, а под катом расшифровка, что же все-таки будет означать этот загадочный термин "опасное вождение".




Согласно предложенному проекту, «опасное вождение» — это создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением ПДД, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону.

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
phtimofeeff
16 окт, 2015 10:09 (UTC)
интересно, мы вот с тобой были на одном крайне секретном закрытом совещании и вот в свете наших с тобой знаний, скажи мне пожалуйста, а кто будет это все оценивать?

для этого же нужно чтобы, так сказать, поверенные глаза увидели, потом догнали и остановили... ;)

а делать это теперь собственно практически некому... ;)
lipa_tequila
16 окт, 2015 19:16 (UTC)
Согласна полностью) но повод тормознуть теперь за "опасное вождение" теперь есть))
Правда, это будет как в анекдоте: "Я за вами 10 км бежал, чтобы сказать, что Вы мне безразличны"
phtimofeeff
16 окт, 2015 20:12 (UTC)
а знаешь сколько появится вони что мол ехал 33 км/ч никуда не сворачивая, а тут как налетят, как остановят и давай вменять опасную езду...

представляешь сколько правозащитничков будет выбивать свои права???
vorona_inc
16 окт, 2015 10:37 (UTC)
Казнить нельзя помиловать.
ВСЕХ
:)
lipa_tequila
16 окт, 2015 19:17 (UTC)
Да будет новый штраф!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )