?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

SAAB 9-3 возвращается!

Я увидела заголовок "SAAB 9-3 возродят в Турции" на одном автомобильном сайте и не смогла пройти мимо него! Ведь это именно тот автомобиль, который когда-то покорил мое сердце. Сейчас вроде и желание приобрести его пропало, но не могу перестать им восхищаться.

Права шведской компании NEVS на 9-3 проданы турецкой стороне, а потому в ближайшем будущем вся оснастка для производства 9-3 самолетов будет перевезена из Швеции на новую производственную площадку, благодаря чему локализация производства должна достичь 85%. Таким образом, шведские идеи помогут Турции сощдать свой национальный автопром.
Появление первых серийных машин под новой маркой должно состояться не раньше 2020 года, при этом «турецкий автомобиль» будет выпускаться с разными типами кузова и силовыми агрегатами, а внешне, по слухам, будет напоминать Cadillac BLS, созданный на основе Saab 9-3 (привет, Opel Vectra!)



Что касается самой NEVS, которая с недавнего времени принадлежит китайцам, то её будущее — за созданием электромобилей: совместно с концерном Dongfeng компания строит завод в Поднебесной, где и будут выпускать электрокары.


Метки:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
balu97
19 окт, 2015 12:43 (UTC)
ура!!!! жаль сроки дааалекие (((
lipa_tequila
19 окт, 2015 21:19 (UTC)
Но внешность Кадиллака немного огорчает
( 2 комментария — Оставить комментарий )

На странице

Разработано LiveJournal.com