?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Благодаря самому полезному сообществу Петербурга недавно я побывала в ДК Горького, куда приехал Филиппенко с Довлатовым и Вадим Эйлинкриг с потрясающим джазом.

Я бы в любом случае пошла бы на этот творческий вечер, потому что симбиоз одного из любимых писателей, отличного самобытного актера и звуков бесноватого джаза - это то, что видеть нужно обязательно!



Филиппенко ассоциируется у меня с героями Мастера и Маргариты, которых он играл в двух российских экранизациях. Так я обратила на него свое внимание впервые.
С Довлатовым же я впервые познакомилась в том самом заповеднике, о котором он саркостично написал. Сначала взрослые наизусть цитировали строчки из произведения, пока я еще ребенком бегала по Пушкинскому заповеднику и плохо понимала, в чем же суть иронии. Затем я подросла и каждый раз, приезжая в ПушГоры (а езжу я туда каждый год с 6 лет) беру с собой "Заповедник". Мне нравится читать избранные главы, сидя на скамеечках парка и видеть в реальности все, что описано на страницах - ведь до сих пор там ничего не поменялось. Люди все те же, отношение к "Кормильцу" такое же и по-прежнему "девушки уезжают, так и не отдохнув" xD
Когда же я влюбилась в джаз, я уже и не вспомню - это зародилось как-то само, с каких-то пор я вдруг полюбила бывать в джазовых местечках Петербурга.

К-к-комбо из трех составляющих сделало вечер хорошим. Переплетение любимого Довлатовым джаза, красочная подача Филиппенко. Периодически даже трудно было понять, где Филиппенко читал монологи, а где добавлял информацию от себя.
В первом акте подобранные произведения говорили о Хрущеве, культе личности Сталина и падении железного занавеса: "Москва, Калуга, Лос Анжелос объединились в один колхоз". Иногда я ловила себя на мысли, что теряю нить происходящего и наблюдаю за яркой публикой, пришедшей на творческий вечер. А публика была запоминающаяся ;)
Во втором отделении наконец-то было много джаза - на сцене появился квартет Вадима Эйликринга. В перерыве между живой музыкой со сцены прозвучали отрывки из узнаваемой Довлатовской "Зоны".

В целом, я осталась довольна вечером.

Спасибо spbblog и Ксюше mikheevaksenia за возможность посетить сие мероприятие.

Записи из этого журнала по тегу «заметки заядлого театрала»

Разработано LiveJournal.com