?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, приостановил сборку машин до 31 декабря, сообщили в пресс-службе компании.

"В период с 14 по 31 декабря на заводе "ПСМА Рус" введен режим простоя. Поэтапное возобновление производства будет осуществлено после окончания новогодних праздников, начиная с 11 января. Причина простоя - адаптация объема выпуска к потребностям рынка", - сказали в пресс-службе.



Как сообщил ранее на встрече с журналистами калужский губернатор Анатолий Артамонов, французский завод из-за падения авторынка в России оказался в наиболее сложной из всех калужских автоконцернов ситуации. "Сейчас поменялось руководство, более активной стала работа поиска новых возможностей для конкурентной продукции. Мы рассчитываем, что следующий год будет переломным для этой компании", - сказал он.

Ранее PSA Peugeot Citroеn заявил о планах производить в России новые модели автомобилей. В ряде СМИ появилась информация о намерениях компании загрузить мощности калужского завода "ПСМА Рус", наладив сборку двух моделей - микроавтобусов Citroen SpaceTourer ("СпэйсТурер") и Peugeot Traveller ("Тревелер") нового поколения.
Пока о новинках известно только то, что они созданы на новой платформе и заменят на рынке Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Предполагается, что машины получат коммерческие и семейные версии.

psma-rus

Между тем, с 1 февраля 2016 года автозавод перейдет на четырехдневную рабочую неделю с целью предотвращения массового увольнения своих сотрудников. Это делается для выполнения годового плана и сохранения рабочих мест. "Четырехдневка" вводится на полгода - до 31 июля 2016 года. Труд работников будет оплачиваться пропорционально отработанному времени.

В 2015 году завод уже находился в простое. На предприятии с 27 апреля не осуществлялась сборка автомобилей Peugeot и Citroеn. Производственный процесс возобновился 17 августа.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «careta.info»

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
a_beskotti
22 дек, 2015 09:34 (UTC)
Мне нравятся пыжики, симпатичные машинки.
207-так вообще красавец.
107-городской авто.

Но в последнее время предпочитаю прислушиваться к общественному мнению, которое призывает не покупать три машины на букву "Ф": Форд, Фиат и "Фсё французское".
lipa_tequila
22 дек, 2015 12:02 (UTC)
Когда я прочитала первую фразу, сразу на языке возникла поговорка про "фсё французское" ))
Дочитываю до конца... и вот она тут :)
a_beskotti
22 дек, 2015 12:32 (UTC)
Вот!
Это же классика! )))
Но 207,всё же, мне нравится.
Внешне.
shoroop
23 дек, 2015 05:43 (UTC)

А мне из пыжей по нраву разве что старая 406я, спасибо всем известному фильму.)

a_beskotti
23 дек, 2015 06:17 (UTC)
Слишком длинный.
lipa_tequila
23 дек, 2015 07:47 (UTC)
Пыжики внешне очень даже хороши.
Но, как по мне, неудобны, непрактичны и вообще фу.
vilgun
22 дек, 2015 14:13 (UTC)
печальные дела
( 7 комментариев — Оставить комментарий )