?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

LADA Kalina "умирает"

АвтоВАЗ останавливает выпуск популярного хэтчбека LADA Kalina. Через пару лет.



В 2018 году АвтоВАЗ выведет на рынок таинственный новый компактный кроссовер, который будет "сделан" на основе нынешней модели Lada Kalina. От названия Kalina российский автогигант также откажется. По данным издания, уход названия Kalina не будет будет неожиданным. Уже в конце наступающего 2016 года АвтоВАЗ полностью откажется от выпуска «Калины» в кузове универсал и версии Cross в пользу аналогичных модификаций на основе Granta. Таким образом, останется только хэтчбек, который перестанет существовать еще через два года.




Ему на смену придет новая модель, которая будет построена на основе узлов и агрегатов «Калины». Её имя еще не утверждено. Данная модель обозначается как «маленький кроссовер повышенной проходимости» — CUV. Ожидаемая дата презентации серийного автомобиля — середина 2018 года. А через 5 лет, в 2023 году, АвтоВАЗ выведет на рынок второе поколение этого компактного кроссовера.

Что же касается модели Granta, то в конце 2016 года её ждет первый рестайлинг, а в 2020 году автомобиль сменит поколение.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «careta.info»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
perfect_drugg
23 дек, 2015 09:45 (UTC)
кмк, сосредоточились бы на Весте и ее производных, Гранту еще можно опустить вниз по цене со временем, а калина так напрямую конкурирует с новой машиной, при этом по ТТХ вообще не дотягивает
lipa_tequila
23 дек, 2015 11:31 (UTC)
Ну не делать же флагманом Весту до 20-ого года.
Какой тогда смысл в новой политике АвтоВАЗа?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

На странице

Разработано LiveJournal.com