?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

VW Amarok. Совсем скоро!

На Карете материал про Амароки еще не вышел (balu97, фоточек ждем, статья готова!), а видеофильм в процессе озвучки, зато в блоге я чуть-чуть расскажу про него. Так что эксклюзив ;) И покажу чуть фотографий "за кадром" - пока все крутые фотографы снимали, я бегала с замученными мыслями в голове и щелкала все, что видится.

Отправляясь в наше однодневное 500-километровое путешествие, мы хотели по максимуму ощутить Амароки (а на тесте у нас их было два), вдоволь укататься по трассе, пощекотать нервы редактора на страшном (по меньшей мере — на первый взгляд) бездорожье, помимимировать, теребя за ушами двух потрясающих собак (на два Амарока – две собаки. Мы готовились!), устроить небольшой пикник и заснять Амароки на фоне великолепных видов – на берегу Ладоги, среди камней, в лужах, на льду.



Таблоиды кричат: «Пикапы – американская тема, зачем немцы полезли не на свое поле боя?!?» Однако мы протестировали две версии Volkswagen Amarok – абсолютную «пустую» базу на механической коробке передач и одну из топовых комплектаций на «автомате». После теста мы смело хотим заявить: Амарок – свой среди чужих!



Внешность от мачо, характер от фермера
Брутальный внешний вид… хотя кого я обманываю, пикапы не могут выглядеть по-другому! Мы привыкли видеть в фильмах крутых мужчин с «кубиками» на животе, в ковбойских шляпах и джинсах бой-френд, рассекающих по сухим полям между фермерскими хозяйствами на пикапах. Такой образ и засел в головах, по крайней мере в женских.


Этот стильный красавчик имеет поистине волевой фермерский характер, не пасует перед опасностью, готов взять на себя непосильную ношу и даже не потерять при этом «лица».



Внутри Амарок все тот же Фольксваген – удобно, комфортно, приятно, вместительно. Кресла, правда, чуть менее удобные, чем в легковых «немцах», да и места сзади не шибко много. Однако назад в одном из наших Амароков поместились две совсем немаленькие собаки в самом расцвете сил (хаски и маламут), фоторюкзаки, куртки, хайджек, термосы, полезные в дороге мелочи; во второй на заднее сиденье утрамбовались вещи, мужчины и еда. В остальном же – проработка эргономики до мелочей, забота о важных деталях и полноценная унификация с легковой линейкой фольксвагенов.



Немного цифр: в Амарок можно навьючить 1145 кг груза, с 2-литровым BiTDI «фермер» может утянуть за собой вверх по 12%-наклону до 3200 кг (это ж не один автомобиль!). Он потребляет всего 8 литров на 100км по трассе. С грузом в 1000 кг VW может взобраться на 100-процентный (45 градусов) уклон.



VW Amarok получился этаким дорогим вариантом для хутора. Управлять им удобно даже девочкам. Однако если ты, читательница, в основном путешествуешь по городу, пикап – не твой вариант: если с местом для парковки решить вопрос еще более или менее реально (например, запарковавшись сверху на MINI ненавистной соседки), то вот продираться по узким улочкам города будет уже сложнее.







Тестировали и ездили: CAReta.info, phtimofeeff.ru, balu97, corsair, trawellers

Напоминаю, что можно посмотреть задорный тизер нашего видеофильма:

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мчуха»

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
zlobin_aa
24 фев, 2016 09:33 (UTC)
Знакомые локации :-) И собакены знакомые :-)
lipa_tequila
24 фев, 2016 09:33 (UTC)
Всё те же лица))
corsair
24 фев, 2016 09:40 (UTC)
спасибо за приглашение! с удовольствием скатаюсь еще ;)
lipa_tequila
24 фев, 2016 09:40 (UTC)
только на бОльший оффроуд и поближе к городу, да? ))
corsair
24 фев, 2016 10:07 (UTC)
ага)) но это уж куда позовете)
lipa_tequila
24 фев, 2016 10:09 (UTC)
Звать будем! )
balu97
24 фев, 2016 09:46 (UTC)
Отменно скатались! Спасибо за приглашение. По фоточкам виноват, делаю ;)
И да, меня Амарок до сих пор не отпускает )))
lipa_tequila
24 фев, 2016 09:47 (UTC)
Значит, надо брать себе ;)
balu97
24 фев, 2016 10:47 (UTC)
вот уйду на вольные хлеба, заработаю кучу денег и куплю ))))))
lipa_tequila
24 фев, 2016 10:58 (UTC)
На вольных хлебах тут по-разному бывает - то густо, то пусто ;)
но однозначно хорошо, спокойно и приятно))

Edited at 2016-02-24 11:00 (UTC)
phtimofeeff
24 фев, 2016 10:59 (UTC)
таки и шо мешает уйти на вольные хлеба???

по себе знаю это всего лишь один шаг, да потом первое время будут терзать сомнения о правильности выбора, но по итогу всё образуется, особенно если есть кому поддержать в трудную минуту... ;)
balu97
24 фев, 2016 11:06 (UTC)
ну.....
во первых, не тот у меня еще уровень, дабы вольным хлебом на корочку заработать )))
во вторых, уся семья на мне, в прямом и переносном смысле
в третьих, морально мало кто поймет мой поступок.......(но, он может компенсироваться если вычеркну первый пункт ;-) )
phtimofeeff
24 фев, 2016 12:09 (UTC)
поверь мне, оно так всегда будет, всегда будет недостаточный уровень, всегда будет семья на тебе и ты всегда будешь морально неготов... и естественно тебя морально никто не будет понимать...
я бы сильно удивился если бы ты сказал что просто лень...
balu97
24 фев, 2016 12:35 (UTC)
самое смешное, что морально я ну вот почти готов, ибо на это месте уже все, кранты, проффдеградация полным ходом, в новое никому не нужен, вот и созрела картофелина поле радикально поменять )))
phtimofeeff
24 фев, 2016 15:16 (UTC)
моральная почти готовность это единственное что тобой должно двигать, всё остально всегда будет полу сырым или полуготовым... ;)
livejournal
26 фев, 2016 06:15 (UTC)
Про ровное урчание задорного немца
Пользователь balu97 сослался на вашу запись в своей записи «Про ровное урчание задорного немца» в контексте: [...] http://lipa-tequila.livejournal.com/534174.html [...]
( 16 комментариев — Оставить комментарий )