?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно обновился один из самых популярных кроссоверов на российском рынке - KIA Sportage. Презентации были негромкие, однако интерес у публики есть - обновление получилось.. забавным, если это слово можно применить к автомобилю.

Мы уже протестировали, на Карете полноценный вариант, а тут, по традиции, выжимки и персональное мнение.



Внешне он получился весьма неудачным, на мой личный взгляд. Хотя количество водителей, сворачивающих шею на этот автомобиль во время тест-драйва, говорит о другом. Внимания он привлекал примерно столько же, сколько было у F-Type или любого из членов семьи Haval.





Внутри удобно, комфортно, просторно. Панорамный люк - лично для меня всегда огромный бонус, автомобили с люком для меня сразу становятся лучше, добротнее и привлекательнее.





В статье, ссылка на которую выше, описала: новый Спортейдж хочет быть премиальным - решетка радиатора у него, как у Бентли, фары явно украдены у Кайена, водительский "кокпит" повернут примерно градусов на 10, как у БМВ, система беспроводной зарядки, как у Лексуса.
Стремление это неплохое и неслепое. Хотя что уж говорить, из азиатских моделей КИА - одна из лучших.



Едет Sportage также, как и его конкуренты. Подвеска весьма жесткая - все выбоины, колдоебины и даже асфальтовые стыки ощущаются очень хорошо.
Внутри довольно шумно, но интересно, насколько снизится уровень громкости при летней резине.
Он не особо шустрый, впрочем Спортейдж и не заявляется гоночным болидом - для города и редких поездок загород его мощи достаточно.



Прямыми конкурентами называют Qashqai, Duster, RAV4, Tucson и CX-5. Я бы не задумываясь выбрала новый Кашкай, и не потому что он лучше или интереснее. Просто мне внутри в нем было комфортнее и надежнее.


Автор фотографий phtimofeeff

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мчуха»

  • В Петербурге представили Lifan Solano II

    Российские дилеры начали продажи компактного седана Solano нового поколения. В честь «Возвращения легенды» официальные дилеры Lifan «Ориент» и…

  • Европротокол в мире и в России

    Европротокол был поставлен "на поток" в нашей стране еще в 2009 году. За это время он уже претерпел ряд изменений. Представители ГиБДД справедливо…

  • Про дороги в Великом Новгороде

    От Питера всего лишь 200 км. А провинция сочится изо всех щелей. И первое, что бросается в глаза - дороги. А точнее, их отсутствие. Асфальтовое…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mryabinin
20 апр, 2016 17:02 (UTC)
Дизайн на вкус и цвет. Мне, например нравится. Вполне в духе всех последних Киа. А вот задние поворотники в бампере это ад. Едя за ним на автобусе я их просто не вижу в пробке.
aks_1
20 апр, 2016 17:08 (UTC)
как ни прискорбно, но все УГ
zlobin_aa
21 апр, 2016 03:44 (UTC)
Наполная педалька газа - круть!
( 3 комментария — Оставить комментарий )