?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У каждой марки есть какое-то одно определение, которое всплывает в голове при ее упоминании. Кадиллак ассоциируется с комфортом, Фольксваген – первый по надежности, БМВ «заправляет» унылыми понтами, Порше – синоним скорости, Роллс-Ройс – запредельной состоятельности.

Что приходит в голову при упоминании названия марки «Ягуар»? Премиальность. По крайней мере, так мне казалось.




Почему мне НЕ понравился Jaguar XE?


Он маленький


Слоган XE гласит: «Революция в мире компактных седанов». Все время теста эта компактность упоминалась не раз — и практически всегда в негативном ключе. Слишком низкий. Слишком тесный. Слишком неудобный для премиального седана.

При росте двух моих коллег 180+см, сзади мог разместиться только один человек. Если бы с нами был четвертый, он пошел бы пешком – при отодвинутом для комфортного расположения человека с высоким ростом переднем сидении сзади не остается места даже для ребенка.

Залезать и вылезать из него неудобно. Нет, не говорите: «Это особенность седанов», это не так. При росте 180+ см необходимо опрокидывать назад спинку кресла, занимая не то лежащую, не то какую-то неестественную позу (что еще больше «съедает» места у заднего ряда), иначе есть все шансы упереться головой в потолок.





Скудное оснащение


«Наворотов» в новом тестируемом Ягуаре было немногим больше, чем в моем базовом немецком 8-летнем автомобиле. Мне это показалось как минимум странным. Конечно, все дело в комплектации и доп.опциях - разумеется, можно «снярядить» ИксИ по самой верхней планке компании Ягуар. Однако мне кажется очень странным, как премиальный автомобиль может иметь настолько бедную базовую комплектацию? В чем тогда суть премиальности? Если из первоначальных комплектаций Мерседеса или Лексуса убрать «навороты», они не смогут стоить тех денег, за которые их продают. Как же тогда оказалось возможным купить новый Ягуар всего за 2,5 миллиона, в котором нет не только навигации, но и камеры заднего вида?

Неужели стало возможным ездить на премиальном автомобиле, глядя на который, хочется, чтобы все вокруг думали «он богатый» - но по факту получить только дорогую кожу обивки?  Да простят меня за сравнение, но даже комплектация Весты будет побогаче...







OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Почему мне понравился Jaguar XE


Он красивый


Как ни крути, но английские седаны стильны и привлекательны, как британские мужчины. У машины покатая крыша и короткий хвостик багажника. Пожалуй, внешность XE – главное достоинство автомобиля. Но, к счастью, не единственное.








Удобные кресла


При росте 1,70 мне удалось комфортно расположиться за рулем, чему поспособствовали отличные «обнимающие» кресла с регулируемым поясничным подпором.

Фотография взята с сайта motorpage.ru

Плавность хода


Здесь премиум ощущается по-настоящему. XE едет плавно, держась «когтями» за траекторию движения на всех поверхностях. Последнее – пожалуй, «привет» от F-Type. На прямой ИксИ стремителен, в дугу вписывается четко и без намека на трудности, в повороты неплохо вписывается даже на скорости – точность заданной траектории никуда не уходит в любых условиях. Седан XE так же, как и кроссовер F-Pace, создан на платформе iQ: спереди двухрычажка, сзади — многорычажная конструкция. Классическая компоновка автомобиля: мотор спереди продольно, привод на задние колеса, развесовка близка к идеальным 50:50. Именно в архитектуре, по словам «подвесочника» Пола Аткинса, основа характера машины.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мягкая подвеска


Самая базовая подвеска порадовала меня намного больше, чем у конкурентов других марок. Комфортная. Мягкая. Незаметная! Ягуар оправдывает свое название – автомобиль на дороге ведет себя так, будто подкрадывается к капибаре – стелет плавно и тихо. Стыки, брусчатка и поребрики остались незамеченными.

Кроме комфортной базовой, за дополнительную стоимость доступны еще и спортивная с более жёсткими пружинами или адаптивная с электронно управляемыми амортизаторами Bilstein.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Маркетолог Ягуара знает, о чем говорит: “В этом классе, чтобы конкурировать с “Большой Тройкой”, нужно продавать автомобили, похожие на их модели. Посмотрите на японцев. Их неудачи от того, что они пытаются сделать все по-своему”. Глядя на Jaguar XE снаружи, хочется простить британцем все недостатки. На любых колесах, в любом варианте оформления смотрится седан потрясающе.

Jaguar XE – это стиль и красота.

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pashaman
6 май, 2016 17:51 (UTC)
из ягуаров надо рейндж ровер брать 4.4 и получать кайф
lipa_tequila
6 май, 2016 19:16 (UTC)
настоящий ягуар, да! ))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

На странице

Разработано LiveJournal.com