?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем главным экспонатам и Серёгам посвящается...


Ожившие полотна Ван Гога снова в Петербурге. На этот раз в модном Люмьер-Холле на Обводом.

Интерактивные выставки сами по себе - идея отличная. Так можно увидеть картины, которых в своем городе/в России не поймать. К тому же, таким образом можно привлечь внимание к искусству далеких от него личностей разных возрастов, национальностей и уровня культуры.
Наверное, поэтому главным экспонатом выставки Ван Гога стали не картины, а флер от клипа и песни группы "Ленинград", витавший над пространством Люмьер-Холла.



В здании самого крупного в России старинного газгольдера XIX века, высотой 27 метров, являющегося одним из символов Санкт-Петербурга, можно увидеть более 300 картин и рисунков Ван Гога. Проекторы, экраны, музыка и общее настроение рассказывают о мастере, безумном гении, несчастном творце.







По традиции подобных "живых" выставок, после просмотра истории жизни и творений художника можно опробовать свои силы в изобразительном искусстве.

А теперь самая "маковка": специально для девушек на высоких каблуках, желающих почувствовать себя "главным экспонатом" выставки, организована фотозоны с табличками про экспонаты, а в творческой мастерской при большом желании можно взять красный лак для ногтей, свои туфли... ну и дальше вы все поняли.
Боюсь, что большинство пойдет ради на выставку ради публикаций в Инстаграме: "С Серегой были на Ван Гоге"
Но важно ли это, каким образов потреблять и глотать это искусство?





Благодарности spbblog (давненько я этого тут не писала xD) и организаторам выставки.
Картинки в посте взяты из сети.


Выставка продлится до середины июля.
Только, на мой взгляд, главные экспонаты уже не в моде. В тренде сейчас в Питере - пить.
Разработано LiveJournal.com