?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем архитекторам, дизайнерам и семейным людям посвящается.

Мне удалось побывать на пресс-конференции, посвященной открытию Мега Парка между Мегой Дыбенко и жилым районом Кудрово, в ходе которой я узнала о парке и о конкурсе. Но обо всем по порядку.



Во-первых, что же скрывается за громким названием "МЕГА ПАРК"? Как это не странно, но самый настоящий сквер с аллеями, скамейками, освещением и другими атрибутами любого парка. Имеется даже асфальтированная дорожка для катания на роликах, самокатах и гироскутерах. Кроме того, на сайте park.mega.ru проходит голосование с целью выяснить, чего же именно хотят будущие посетители парка - театров под открытм небом или концертов, или может фестивалей и киносеансов.
Если быть точной, то территория парка составляет 87 500 м2! В нем высажено 555 деревьев и 2000 кустарников! В него уместились 4,5 км пешеходных и 1,5 км велосипедных дорожек, зоны для концертов, ярмарок, фестивалей и уличные кафе. Нехилый парк-то!



Торжественное открытие МЕГА ПАРКА запланировано на 17 декабря, начало в 16.00. На празднике будут работать фудтраки с горячими закусками и напитками - как это и полагается на любом зимнем празднике. Народные гулянья, песни и пляски также входят в программу мероприятий ;) А как иначе, если обещают выступления Markscheider Kunst, Ska jazz review и Пролетарского Танго, кем бы они ни были. А в конце вечера покажут яркий салют. Праздник же!

Кстати, присутствовавший на мерпориятии представитель Всеволожской администрации, "выдохнул с облегчением, когда узнал, что между МЕГОЙ и Кудрово построят парк, а не очередные торговые площади или не дай Бог жилые кварталы".



МЕГА ПАРК должен стать новым центром притяжения горожан, поэтому важна идея создания детского клуба на территории новоиспеченного парка. Вторая часть пресс-конференции была посвящена будущему Детскому Клубу. Цель его проста: мастер-классы, обучающие программы, детские площадки для игр и развития, семинары, мастер-классы, аниматоры и вот это вот все для самых маленьких и одновременно самых ценных и почетных гостей Клуба. Архитектурный конкурс на проект Детского Клуба как раз и стал одной из основных тем встречи в Эрарте.

Для чего этот Детский Клуб? Целью проекта является создание пространства, в котором дети смогут играть и развиваться, проводить время, отмечать дни рождения, учиться и развлекаться.

Какой должен быть Детский Клуб?

  • Оригинальный с нестандартными решениями и идеями, "обладающий духом Петербурга".

  • Функциональный и эргономичный.

  • Технологичным, износостойким и, что немаловажно, экологичным.

В задании для будущих проектировщиков указано "одноэтажное легкое сооружение, которое имеет разное целевое использование во все сезоны года"
Заявки принимаются до 25 января. 20 февраля будет подведен итог. Лучший проект получит реализацию, а его автор - 100 000 рублей. Архитекторы и дизайнеры, занявшие 2-ое и 3-е места получат по 50 000 рублей.
В состав жюри входят 8 высококлассных специалистов в области архитектуры, дизайна и градостроения: Сергей Бобылев, член градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга; Владимир Кирпичев, профессор, заведующий кафедрой средового дизайна спбгхпа им. а.л. штиглица, Светлана Бочкарева, заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды спбгасу, доцент; Керем Турхан, главный архитектор ikea centres russia; Анна Цветкова, дизайнер отдела концептуального развития ikea centres russia; Елена Погосова, руководитель регионального подразделения ikea centres russia; Патрик Сьоберг, управляющий торговым центром мега дыбенко.

Идея прекрасная, на мой взгляд. При хорошей реализации в такую детскую мекку потянутся не только кудровчане, но и жители других районов.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kukmor
24 окт, 2017 21:08 (UTC)
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

На странице

Разработано LiveJournal.com