?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы тут с Мишей zloi_che статью про Гранту лифтбек написали!
Да, мы тестируем не только крутые тачки. Мы тестируем всё подряд. И этим мы и интересны ;)
Тест-драйв горячей новинки из Ижевска!

Российский автопром сродни российской футбольной сборной. Вроде бы ты и знаешь, что должен увидеть, но каждый раз надеешься – а вдруг! А вот сейчас удивят! Чаще всего это оборачивается горьким разочарованием.
Менеджер салона, отдававший нам ключи от тестируемой Lada Granta Лифтбек, при попытке заговорить с ним о проходящем Чемпионате Мира по футболу, только махнул рукой, дескать, о чем тут говорить, наши-то вылетели. Машина, меж тем, сияла патриотической расцветкой бортов и сулила день, полный новых впечатлений. Оставалось понять – хороших или как всегда.





Новый лифтбек хорошо смотрится! Девушки нашей редакции сразу отметили, что в такой автомобиль и сесть не стыдно - что за руль, что на пассажирское сидение. Стильная ниспадающая крыша, на наше удивление, не "падает" на головы задним пассажирам.



Однако, красивое заднее стекло, которое теперь, по словам проектировщиков, никогда не пачкается (настолько никогда, что из базовых комплектаций убрали заднюю щетку стеклоочистителя, а в люксовой версии, в которой "дворник" представлен, стекло, вероятно, пачкается больше), совершенно не пригодно для обзора. Через сильно наклоненное стекло обзор – словно из спорткара, видна лишь узкая полоска дороги. И зеркало заднего вида годится, по большому счету, лишь для того, чтобы рассматривать пассажиров сзади, ну или мягкую игрушку на багажной полочке. Было бы неплохо сделать багажную дверь чуть длиннее, заодно за счет этого увеличить и заднее стекло.
Но у автомобиля есть 2 (!) задних парктроника (в комплектации "Люкс"), а с учетом отсутствия заднего обзора, они очень кстати, выручают при попытке задеть другие автомобили.
Боковые зеркала сделаны с отличным углом обзора. Но, к сожалению, они не складываются. Это означает, что зеркала будут расходным материалом для лифтбека.





Мнение пассажиров сзади.
При росте 170 см между головой и крышей довольно большое пространство - высоким женским прическам быть! Если передние кресла не максимально отодвинуты назад, то разместиться можно довольно комфортно. Втроем влезть, конечно, возможно, но будет ощутимо тесно.
Главный недостаток для сидящих сзади друзей - это отсутствие шумоизоляции! Не смотря на то, что в люксовой комплектации особенное покрытие пола и багажника и все пустоты заполнены специальной пеной, всё равно складывается ощущение, что едешь внутри работающего барабана стиральной машины. Спереди это ощущается значительно меньше, а сзади у наших девочек мгновенно начинала болеть голова от количества шума. Если вы понимаете, о чем мы...
Такой элемент роскоши как подлокотник посередине на заднем диване был бы очень кстати. А также не помешало бы освещение для задних пассажиров - плафонов на потолке сзади нет.



Хотя о каких подлокотниках и плафонах мы говорим... Регулировка руля по вылету и сиденье водителя по высоте - вот что не помешало бы в первую очередь! А девочки нашей редакции даже не смогли отрегулировать руль по высоте - это оказалось слишком сложно.
Материалы отделки оставляют желать лучшего. Да и качество отделки тоже. Пластик такой, из какого в нашем детстве делали игрушечные машинки, кармашки в дверях не позволяют положить туда даже бутылку воды. Не подходящие друг к другу детали по размеру и высоте напоминают фигурку из конструктора, которую собрал сильный, но не очень разумный ребенок.



Остальная половина статьи, как и водится, на нашем портале - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ


Разработано LiveJournal.com