?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Загадочная постановка таинственного романа...

Для моих новых френдов краткая предистория. Я-булгаковед, я знаю практически все о художественном пространстве романа "Мастер и Маргарита", у меня даже полунаписанная книга об этом есть xD
Я смотрела все фильмы и постановки по этому произведению. В том числе европейские. Это был последний спектакль, которого я не видела. Стоит ли упоминать, что удивить меня постановкой МиМ - невозможно..?
Да, я-тот человек, который знает роман до каждой запятой и всегда сердится, когда значимые для сюжета цитаты перевирают и произносят их неверно.

Нет, этот мюзикл не удивил меня, не шокировал, но... Неожиданно понравился!

66 артистов заняты в постановке. Даже мною ненавистная Ковальчук снова имеет роль в постановке. Спасибо, что на этот раз н Маргарита.
6 композиторов.
6 либреттистов, среди которых внук Булгакова!
66 декораций. Кстати, эффект объемного изображения выглядит очень эффектно и достойно.
666 костюмов!!! Мамадорогая какие там персонажи, ну истинная нечисть!




Хорошая постановка! Красочная, яркая, сочная!
Магия начинается сразу, как только за зрителем закрывается входная дверь в театр. Повсюду стоят очаровательные девушки, одетые в стиле 20-30хх гг с табличками: "Пожалуйста, н аплодируйте!"
В фойе молодые люди во фраках показывают фокусы с разоблачением, а по громкой связи мерзким ведьминским голосом объявляют просьбу не аплодировать во время спектакля.
Необычно, правда?
Разрешена фото- и ведеосъемка, разрешено ВСЕ, кроме аплодисментов и перемещений по залу. "Не разрывайте магический круг!"

Декорации погружают в таинственную атмосферу, голоса прекрасны (особенно мужские партии).

Пожалуй, большой плюс мюзикла состоит в следующем. Даже я признаю - в романе есть несколько занудных и скучных сцен, без которых не обойдется ни одна постановка - они знаковые и ключевые! Когда такие тяжелые сцены как разговор в психушке сопровождается плясками и песнями - намного проще воспринимать действие.

Очень я радовалась, когда во время сеанса черной магии сверху посыпались деньги. Второй театр догадался это сделать (первый был МХАТ). Я давно ждала этого от театральных постановок.
Кстати, зрители вовлечены во все действо очень активно.

Мне понравилось! Однозначно смотреть, я даже еще пойду.

Но минусы тоже есть, конечно.
1. Этот минус касается, пожалуй, исключительно меня. Почти все артисты (мужские партии) - маскулинные, высокие, худощавые мужчины с длинными волосами. У меня случился передоз.
Кстати, это далеко не первая постановка, где режиссер видит Воланда с длинными волосами и почему-то в белом костюме. Игра на контрастах..?

2. Невероятно перевран сюжет. В конце вдруг оказалось, что Воланд безответно влюблен в Маргариту и очень по этому поводу страдает. Меня прямо в кресле и парализовало от этой новости.

3. Персонажи Мастера и Маргариты снова, как и всегда, мимо - не подходят, не вяжутся, не играют.

4. Ковальчук. Ну не умеет она играть в театре! Ходит из угла в угол и шуршит платьем. В мюзикле ей досталась роль Геллы. Хотя фигурка хороша для ведьмы, да. Она, кстати, тоже в постановке страдает от неразделенной любви. К Воланду



Кто из моих френдов смотрел? С кем я могу обсудить?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zloi_che
31 окт, 2014 11:43 (UTC)
Чем тебе так плоха Ковальчук? )
lipa_tequila
31 окт, 2014 17:19 (UTC)
Она играть не умеет
( 2 комментария — Оставить комментарий )

На странице

Разработано LiveJournal.com