?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...на выставке "Золотая Черепаха".
Это выставка лучших фотографий живой природы. Милые, оригинальные и интересные снимки.








Когда я прихожу в Этажи, меня всегда преследует странное чувство.. Я, в целом, неплохо отношусь к идее создавать современные и креативные пространства в заброшенных зданиях, старых особняках и тому подобных местах. Но атмосфера Этажей почему-то всегда вызывает у меня отторжение. Не один раз пыталась как-то проникнуться, но почему-то не выходит, и даже не могу объяснить, почему так происходит.
Обшарпанные стены, потолки, стертые ступеньки, торчащие трубы, нарочито выделенные батареи, странные бетонные своды - эта индастриал-атмосфера почему-то не вызывает у меня желания проникнуться искусством, пусть даже и современным. Я осознаю, что такая выставка как "Нищебродство и снобизм", например, странно смотрелась бы в Русском Музее, пусть даже в корпусе Бенуа.



Сумасшедшие толпы абсолютно одинаковых старшеклассников и студентов-хипстеров в выходные дни не добавляют бывшему заводу изюминки, уюта или наполненности энергетикой. Наоборот, персонально меня они еще больше отпугивают. Поднимаясь сегодня в "пространство 4 этажа" и спускаясь от туда, пытаясь обойти этих девочек поголовно с красной помадой и квадратными очками без линз, мальчиков, замотанными широкими шалями и в кедах с единственным отличием между ними всеми - яркий неестественный цвет волос и короткая стрижка или черная шляпа с короткими полями, я задумалась: сотни и тысячи ног полируют эти ступеньки хлебзавода в поисках вдохновения, общения и желания приобщиться к современному искусству, мне кажется уже абсолютно ВСЕ в нашем славном Петербурге знают, что такое Лофт Проект Этажи, каждый от мала до велика в курсе о новом веянии, и казалось бы, где, как ни в Петербурге делать подобные спорные и актуальные проекты... но, черт возьми, как бы это ни было круто, стильно-модно-молодежно, НЕ ВСТАВЛЯЕТ!

Что со мной не так?!



А выставка, на мой взгляд, смотрелась менее помпезно, нежели она есть на самом деле. В этом интерьере фотографии немного терялись. Однако некоторые из них источали непередаваемую красоту...

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
chellove4ishe
21 мар, 2015 19:46 (UTC)
фотографии такие маленькие?? я думала как на фото вернисаже будут о.О
fotomanya
21 мар, 2015 21:51 (UTC)
да не совсем маленькие.. Но формат стал единообразным что ли, если раньше работы были разного формата и размера, то теперь как под одну гребенку, что как-то меня лично сильно удивило.
Но я еще напишу об этом)
lipa_tequila
22 мар, 2015 08:21 (UTC)

Ну мне показались совсем небольшие

multyashkin
21 мар, 2015 22:35 (UTC)
мне этажи тоже не понравились...
lipa_tequila
22 мар, 2015 08:22 (UTC)

Как-то там не оч, да?))

multyashkin
22 мар, 2015 10:54 (UTC)
шум, толпы народу, страх что что-то рухнет, грязь и мрак... но все кричали - Этажи, Этажи... Васечка меня туда спонтанно вытащил, но больше я туда не хожу...
lipa_tequila
22 мар, 2015 10:58 (UTC)
Ну я периодически заглядываю на какие-нибудь выставки, но очень редко.
veronika_stef
22 мар, 2015 08:01 (UTC)
Я Этажами тоже не прониклась. Хотя выставки там бывают интересные, приходится иногда ходить.
Кстати, они себя позиционируют как музей, посещаемость которого за год превышает посещаемость Эрмитажа. Ну, по крайней мере, раньше позиционировали - сейчас не знаю, давно не была.
lipa_tequila
22 мар, 2015 08:21 (UTC)

Это хорошо, что народ ходит в музеи, пусть даже и в Этажи xD

balu97
25 мар, 2015 06:42 (UTC)
львенок на первой - прелесть!!!!
после такого отзыва, точно надо сходить, ни разу не был там.
balu97
25 мар, 2015 13:54 (UTC)
Да, в них самых
lipa_tequila
25 мар, 2015 15:31 (UTC)
Вот, что делает черный пиар))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )