?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лето на дворе, а сумасшедшие поездки навстречу закатам, рассветам и песням под гитару у костра куда-то подевались - холодно, дожди, ветра, Питер. Даже белые ночи в этом году почти прошли мимо меня.
Остается только ходить к кино, на выставки, устраивать домашние посиделки с друзьями, играть в настолки и консоли.
Вчера в инстаграмчиках мы с Михаилом zloi_che выяснили, чем еще можно заняться в дождливые выходные.

ГОТОВИТЬ!
Михаил вчера приготовил какую-то мясную вкусняшку:


А я разошлась и наготовила аж три блюда: что-то без названия в духовке, стейки и оладушки!




1. Что-то без названия. Внимательно изучив ингредиенты в холодильнике, я решила все их запечь!
Поэтому положила на противень фольгу, а на нее слоями выложила: картофель, порезанный кружочками, луковые колечки, резанный кубиками бекон/грудинка, колечки помидор и просто кое-как нарезанные шампиньоны. Посолила-поперчила. Так я это и поставила в уже разогретую духовку.


Чуточку попозже я посыпала все это великолепие сыром


В общей сложности примерно 35 минут все это запекалось. Получилось отменно! И, главное, все как я люблю - очень быстро и очень просто.


2. Стейки. Простой рецепт стейков я уже выкладывала в своем ЖЖ.


3. Ну и оладушки. Кому-то нужен рецепт оладушков? :) 2 яйца, поллитра кефира, 2 ст.ложки сахара, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, 2,5 стакана муки. Венчик.


Теперь я жду, что Михаил напишет в комментариях рецепт своей красоты и пост будет иметь полезную ценность - альтернативу бесконечным летним прогулкам ))

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
zloi_che
13 июл, 2015 13:18 (UTC)
Мясная вкусняшка - это моя классическая заправка для макарон )
lipa_tequila
13 июл, 2015 13:18 (UTC)
Я вижу там острый перчик!!)
Давай сюда рецепт! )
zloi_che
13 июл, 2015 13:28 (UTC)
Лови.
Луковица - 1 шт. Фарш - 300-400 гр. Помидоры сочные - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец зеленый острый - 1 шт. Томатная паста - количество по вкусу. Соль, много специй.
Сам процесс у меня ни разу не повторялся, все время отличается мелочами. Но в целом все просто.
Луковицу режем и пускаем на пережарку. Практически тут же фарш. Фарш можно в процессе пережарки посыпать черным перцем. Затем режем помидоры помельче - и туда же. Томатную пасту. Немного воды. Все начинает тушиться, в этот момент мгновенно нарезаем болгарский и острый зеленый перец, которые присоединяются к процессу. Солим, посыпаем разными приятными специями (у меня, например, в конце идут итальянские травки). Тушим до готовности. Готовность по вкусу.
Можно еще все сверху присыпать мелко порубленной зеленюшечкой )
Варим макароны и наслаждаемся.
lipa_tequila
13 июл, 2015 13:30 (UTC)
ЕЕ!!
Ну все, Михаил, мы теперь с тобой фудблогеры xD
zloi_che
13 июл, 2015 13:32 (UTC)
Это что, можем ходить по мастер-классам и готовить лингвини с цуккини в бруснично-фейхуевом соусе?
lipa_tequila
13 июл, 2015 13:33 (UTC)
и выкладывать на тарелочке с крутоном и дефлопе!
chellove4ishe
13 июл, 2015 22:17 (UTC)
Миша - шеф по мк соуса болоньез.. или как там он пишется ))
zloi_che
15 июл, 2015 11:20 (UTC)
В классический болоньез болгарский перец не добавляют вроде )
judge_driss
13 июл, 2015 14:14 (UTC)
Пить горячий шоколад, завернувшись в теплое одеяло... единственный выход...
lipa_tequila
13 июл, 2015 18:29 (UTC)
ну не единственный уж)
multyashkin
13 июл, 2015 15:59 (UTC)
хыхы... если бы я начала еду фоткать, мир бы сошел с ума :))))
lipa_tequila
13 июл, 2015 18:28 (UTC)
Ну так и я ж не каждый раз фоткаю..)) можно же дозировано!)
multyashkin
13 июл, 2015 18:45 (UTC)
я просто старшая по кухне - много готовлю :)) а вообще, я недавно в любимом ресторанчике хотела сфоткать жрачку, посмотрела вокруг, и застеснялась :))))
multyashkin
13 июл, 2015 19:04 (UTC)
я так и сказала себе :)))
chellove4ishe
13 июл, 2015 22:15 (UTC)
нямням..
mopsia
14 июл, 2015 11:23 (UTC)
Верной дорогой идёте, товарищи! В жизни всегда должно быть место вкусному! :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )