?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автосалон в Токио 2015 года является 44-м по счету мотор-шоу, проходящим в столице Японии. История мероприятия ведет отсчет с 1954 года, с тех пор традиционный автосалон стал одним из самых значимых мировых выставок премьер автомобильной промышленности. Команда Кареты подобрала самые яркие и ожидаемые новинки.



Mazda RX-Vision Concept


Компания «Мазда» показала, как возможно будет выглядеть наследник легендарных спорткаров RX-7 и RX-8. Внешний облик автомобиля выполнен в стиле всех новых машин модельного ряда Мазда. Фирменный дизайн марки называется «KODO» - «душа движения». Отличительными особенностями концептуального купе являются короткие свесы, вытянутый капот, заниженная крыша и колесные диски R20. Передняя часть выделяется массивной радиаторной решеткой в форме шестиугольника и узкими фарами. А вот дизайн задних фонарей отсылает к корням автомобиля — аналогичные ставились на Mazda RX-7.
На машине установлен новейший роторный двигатель SkyActiv-R примерной мощностью 300 лошадиных сил. В пару ему установят механическую или роботизированную коробку передач.






Datsun GO-Cross


Фирма «Датсун» показала концепт кроссовера GO-Cross. В качестве базы для новинки японцы использовали платформу своего серийного минивэна Go+. Экстерьер Datsun GO-Cross выделяется оригинальной радиаторной решеткой, накладками из неокрашенного пластика на порогах и бамперах, а также рейлингами на крыше. Помимо внешнего облика о новом "японском" кроссовере ничего не известно. Производитель пожелал пока оставить в тайне оформление салона и информацию о технической начинке.
Напомним, текущий модельный ряд «Датсун» в России представлен двумя моделями — хэтчбеком mi-DO и седаном on-DO, построенными на основе Лады Калины и Лады Гранты, соответственно. Дополнит ли новый кроссовер скромную линейку доступных у отечественных дилеров моделей, станет известно позже. На наш взгляд он выглядит симпатичнее уже примелькавшегося Renault Duster и имел бы неплохие шансы на рынке при адекватной цене.




Lexus LF-FC Concept


Компания Lexus провела презентацию прототипа 5 поколения Lexus LS. Экстерьер автомобиля сделан в текущем фирменном стиле модельного ряда Lexus L-finesse с характерными ему L-образными фарами, большой радиаторной решеткой в виде песочных часов и покатой крышей. В движение Lexus LF-FC Concept приводится электрическими двигателями, получающими энергию от переработки водородного топлива. Водородные баки изготовлены в форме буквы «Т» для обеспечения максимально точной развесовки автомобиля по осям. Тяга между всеми четырьмя колёсами распределяется компьютером в зависимости от скорости движения, состояния дороги и стиля вождения. Управление функциями Lexus LF-FC Concept осуществляется благодаря жестам. Подтверждение той или иной команды выводится на голографический экран над центральной консолью. Также присутствует система автономного управления автомобилем, включающая в себя распознавание других машин, пешеходов, дороги, знаков и объектов инфраструктуры. Серийный Lexus LS 5 поколения, премьера которого состоится в следующем году, конечно же не получит водородную силовую установку. По предварительной информации, под капот флагмана установят восьмицилиндровый V-образный мотор объёмом 5 литров.








Mercedes-Benz Vision Tokyo concept


Mercedes-Benz представил необычный автомобиль Vision Tokyo — концептуальный минивэн с функцией автопилота. Экстерьер Vision Tokyo Concept выполнен в футуристическом стиле. Новинка оригинальна и изящна: большая боковая дверь открывается вверх, колесные диски и бампера подсвечиваются неоновым светом, а радиаторная решетка изменяет цвет при проигрывании разной музыки в салоне.
Интерьер беспилотной машины также напоминает, в большей степени, оформление космического корабля из «Звездных Войн», нежели привычный салон автомобиля. В салоне из привычных органов управления только руль и трехмерный голографический экран. Задний угловой диван рассчитан на размещение четырех пассажиров, перед которыми развернуты 3D-дисплей и ЖК-экран. Габаритная длина автомобиля равна 4 803 мм, а ширина — 2 100 мм. По всему периметру кузова концепта Mercedes-Benz Vision Tokyo установлены многочисленные датчики, сенсоры и камеры, которые собирают данные о пути для дальнейшей обработки автопилотом. В движение машина приводится двумя электромоторами, размещенными на задней оси. Питание двигатели получают от водородных топливных элементов. По словам представителей компании Мерседес, запас хода концепта при заполненном баке доходит до 980 км. Максимальная скорость беспилотника составляет 200 км/ч, а разгон до сотни занимает 7 секунд.








Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo


Ниссан выставил на стенде концептуальную модель Concept 2020 Vision Gran Turismo, разработанную для игрового гоночного симулятора «Гран Туризмо 6». Машина показывает, как будет развиваться дизайн суперкара Nissan GT-R в ближайшем будущем. Никаких подробностей о технической начинке пока не известно.




Разработано LiveJournal.com