?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какие самые яркие новости остались в памяти после всех представленных новинок, опубликованных новостей и десятков фотографий?
Я запомнила возвращение Мазды к роторным движкам, футуристический Мерс, стопочку беспилотников (эх, совсем же недавно я писала про уникальную Ауди, которая умеет ездить без водителя, а теперь вот - сразу несколько брендов представляют такие автомобили), новый флагман от Лексуса и новую Импрезу.
Но были новинки не сколько ожидаемые, сколько странные.
А ниже приведу подборку TopgearRussia под названием "Страх и ненависть в Токио-2015".

Toyota Kikai


Эта штука будто только что отбилась от тачек “Безумного Макса” и пропагандирует любовь к железу – почти вся начинка здесь, что называется, наружу. В дверях даже есть специальные окошки, через которые можно наблюдать работу подвески. Налет стимпанка, стиль багги и сущность хот-рода в одном флаконе.


Honda MBEV


MBEV представляет собой что-то вроде улучшенной гольф-машинки. В “Хонде” говорят, что такую можно было бы использовать в экологически чистых зонах – электрокар все-таки. В общем получился отличный курортный транспорт.


Niigata ExMachina Concept


Тут все куда замороченнее – ненормальная с виду машинка японской фирмы Niigata умеет ужиматься в размерах. По умолчанию она занимает всего 2680 мм в длину и 1475 мм в ширину, но простым нажатием кнопки можно подтянуть заднюю ось и, вроде как, произвести даже какие-то метаморфозы кузова. Остается лишь один вопрос: куда?


Nissan Teatro for Dayz


Про забавный “Ниссан” вы наверняка уже читали. Это такой сплошной дисплей. Всяческие картинки могут показывать как двери, так и всю переднюю панель и даже сами сиденья. Должно понравиться “Поколению Z” и их смартфонам.


Subaru Viziv


В Токио показали очередную версию кроссовера Viziv (он вообще когда-нибудь станет cерийным?!). Чуть лучше там, чуть лучше здесь, но самое главное тут – задние двери. Вернее, то, как феерично они открываются. И почему так никто не делает?


Toyota Kirobo


В Тойоте давно увлечены роботами, так что сам по себе факт появления такового на выставке никого не удивил. Но все равно интересно – в Токио был представлен крошечный Kirobo (уместится в подстаканнике), который призван помогать водителю. Малыш якобы умеет не просто общаться с человеком, но и определять изменения настроения или выполнять всяческие просьбы – заказать столик в ресторане или найти что-то в Сети. Дальше – больше, ведь японцы хотят отправить его в… космос. Удачи тебе, электронный человечек!


Suzuki Air Triser


Нет, это не кей-кар. Хотя в длину не дотягивает и до Ford Focus – 4,2-метровый вэн “Сузуки” приехал показать, как правильно использовать пространство салона. Впрочем, фишка не в этом и даже не в гибридной системе с 1,4-литровым мотором и полным приводом – куда важнее классный лук. Ведь и впрямь крутой, не так ли?


Honda Fit Tokyo Radio Edition


Кажется, чьи-то губы опять не туда угодили… Вообще эта разговаривающе-подмигивающая штуковина (а она так делает) продвигает местную радиостанцию. Но, думается нам, была бы куда полезнее в утренних пробках...


Toyota Alphard Hercule


Это выглядит так, будто парочка подвыпивших дизайнеров Lexus забрела случайно к коллегам из самой “Тойоты”. Но вы еще не знаете самого главного...


Да, “Альфарду” снесли крышу. Вернее, большую ее часть – от средних до задних стоек. Теперь это минивэн-ландо.


Продолжение следует...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мчуха»

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
multyashkin
1 ноя, 2015 15:19 (UTC)
первый кикайчик мне понравился :))
multyashkin
1 ноя, 2015 15:50 (UTC)
напоминает осовремененный киа соул :))
zloi_che
1 ноя, 2015 15:25 (UTC)
Ниссан и Сузучка просто огонь )
lipa_tequila
1 ноя, 2015 15:26 (UTC)
Да вы хипстер, Михаил!)))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )