?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В субботу прошла презентация KIA ceed 2016 модельного года. Были замечены блогеры! ) Если кому-то нужна информация об отличиях "старого" Сида от обновленного, то она здесь.
________________

В субботу же прошел Хеллоуин. И как-то в этом году все больше противников и "карателей". Не очень понимаю, когда приплетают религию к этому празднику, веру и вот это вот все. Понимаю, когда отказываются отмечать, приплетая эзотерику - тут все хотя бы ясно. На меня же в этом году свалилась прямо масса претензий по поводу празднования. Хотя в нашей компании принято "отмечать" этот праздник ежегодно, как повод нарядиться и разукраситься так, как в обычной жизни на улицу не выйдешь. Просто повод для карнавала, веселья и радости. А уж по поводу мертвых, ведьм, сатаны, жизни, рая, умерших, персонажей или ада - вообще плевать. Проще надо быть, господа. Что вы везде свою религию суете..?!
________________

По поводу трагедии. Сейчас, чувствую, в меня полетят тапки, маты и всякие неприятные выделения. Я, конечно, соболезную родным и близким пассажиров рейса. Я, безусловно, считаю, что это трагедия. Однако я не понимаю настолько активного обсасывания этой темы. Неужели родственникам погибших станет легче от того, что множество людей приходит на Дворцовую и зажигают там свечи? Неужели близкие избавятся от боли утраты от 3-х дневного общепетербургского траура?
Не понимаю я таких показушных и выпяченных вперед эмоций. Любых. Не верю в искренность громких прилюдных признаний в любви. И также не верю в смысл подобной скорби всех тех, кто не имеет отношения ни к трагедии, ни к родственникам, знакомым и близким. Зачем? Кому это нужно? Конечно, это грустно, страшно, ужасно. Но ведь это можно погрустить внутри себя, а не бить себя пяткой в грудь три дня к ряду и нарочито показывать, как вы все страдаете. Хотя, казалось бы... Вы-то почему убиваетесь..?!
_______________

Сегодня мы с Андреем Эксаровым с 17 до 18 в эфире Радио Балтика (104.8) будем говорить о безопасности дорожного движения. Должны были обсудить женщин за рулем. Но траур внес свои коррективы (читай предыдущий абзац).
На прошлой неделе Андрей ходил на ЛайфНьюз в качестве автоэксперта. А сегодня мы же вдвоем идем на Балтику. Растем, однако.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «смекаешь?»

  • Все упоролись по Давидычу

    Что с вами? Довольно странно наблюдать как взрослые люди стенают и ноют в блогах и соцсетях о "несправедливости" (???). Может, я чего-то не…

  • Яблочное существо

    Когда показывают фильмы о будущем, в котором техника захватила человечество, машины восстали, а матрица течет сквозь руки, мы думаем, что это,…

  • Место журналистики в обществе

    Пятница - время философии и обсуждений. Мне кажется, у человека, ведущего активную жизнь, безоговорочно есть потребность в актуальной и свежей…

  • Счастье - это..

    Слушать как по ночам под окнами поет соловей. Засыпать с хорошими мечтами. Обнимашки :) Катать по городу без пробок! Чувствовать себя гордой и…

  • А мой прадедушка говорил..

    "Никогда не верь всему тому, что говорят о войне. Там не было героизма. Это было страшно, бесчеловечно, грязно" И никогда не отвечал на вопросы,…

  • Мы живем в GTA

    Когда я еду на любой из тестовых машин, я то и дело встречаю на дороге такие же модели. Когда я рулю своим уже_почти_проданным Гольфом, я постоянно…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
nady_turtle
2 ноя, 2015 10:26 (UTC)
После похорон мамы поминки у нас были в кафе. Было это накануне дня милиции. У нас был не отдельный зал, а такой обособленный угол. Недалеко от нас три милиционера (тогда ещё их не переименовали в полицию) выпивали и очень хохотали. В какой-то момент я подошла к ним, извинилась и попросила смеяться чуть потише. У нас горе. У нас поминки. И я им очень благодарна, что они меня услышали и поняли.
Вот помню до сих пор. А прошло уже 11 лет.
А ведь можно было мне ответить: дома поминайте, снимите отдельный зал и вообще, люди пришли отдыхать, а вы тут!
Но они оказались людьми хорошими. Наверно, они уже теряли близких.
lipa_tequila
2 ноя, 2015 11:49 (UTC)

То есть Петербург 3 дня грустит нарочито только, чтобы своей жизнью не раздражать родственников погибших?

lipa_tequila
3 ноя, 2015 11:11 (UTC)
Мне остается только пожать плечами.
Кстати, спасибо за ссылку.
veronika_stef
3 ноя, 2015 21:01 (UTC)
Надь, мне кажется, что в данном случае мы имеем дело разными срезами. По крайней мере, в моей картине мира. В описанной тобой ситуации милиционеры поступили так, как и должны были по совести. И я согласна с тем, что поддержка очень важна - убедилась в этом на своем опыте. Поддержка позволяет почувствовать, что ещё не все потеряно.
Но для меня дико требовать от кого-то сочувствия и сострадания из-под палки. А истерия в интернете в основном именно на эту тему - ах, как это люди посмели не слезы лить, а веселиться. Я не берусь судить, правильно или нет в тот день было идти веселиться, но я однозначно осуждаю тех, кто осудил веселящихся - не ваше это дело.
И ещё такой момент - к сожалению, этот траур хорошо продемонстрировал, что все люди равны, но некоторые ровнее. Например, ежегодно в Петербурге зимой умирают десятки бездомных. В холодные зимы даже сотни. И что? Никому нет до этого дела. Кроме жалкой кучки людей, которые из кожи вон лезут, чтобы найти деньги на эту работу.
Нет, я не призываю отменить траур или закрыть глаза на жертв катастрофы. Но почему мы эти жертвы видим, а другие нет? Вот это для меня страшно. Притом что если бы люди не закрывали глаза, то этих жертв могло бы стать меньше...
nady_turtle
3 ноя, 2015 21:15 (UTC)
У меня нет телевизора и я не вижу всеобщей истерии, хотя уверена, что не без этого.
Я не хочу обсуждать вселенские темы.
Я о сострадании.
Мне, например, не хочется веселиться, когда такое случилось. Даже без объявления траура. Я не рыдаю в три ручья, но мне грустно.
И моим друзьям тоже. Во всяком случае большенству.
И никакой показухи.
Мне странно, что есть люди, которые считают, что все претворяются и делают вид, что им не всё равно.
Собственно, я о сострадании, повторюсь.
veronika_stef
3 ноя, 2015 21:21 (UTC)
А я и не считаю, что все притворяются. Мне тоже грустно и очень даль людей.
Но мне с трудом верится, что те, кто не притворяется, будут желать тем, кто не отменил праздник, гореть в аду. Это несовместимые вещи. И попытки их совместить это то самое лицемерие, от которого лично мне тошно. Мне жаль погибших людей, но тот, кто мне не нравится, пусть сдохнет. Это вообще как?


Edited at 2015-11-03 21:22 (UTC)
nady_turtle
4 ноя, 2015 08:41 (UTC)
Это отвратительно.
Но у меня в ленте таких людей нет.
Есть те, кому грустно и те, кому честно всё равно.
Я принимаю позицию тех, кому всё равно.
Но оптимизма они у меня не вызывают.
veronika_stef
4 ноя, 2015 18:43 (UTC)
У меня таких тоже нет. Но я наткнулась на ленте на стихотворение на тему, оно меня очень тронуло, и я решила посмотреть, что ещё пишут под этим тэгом. Посмотрела и пришла в ужас :(
rizii
2 ноя, 2015 10:43 (UTC)
На презентации Сида не удалось побывать, но на фотографиях машина очень нравится. Симпатишно, весьма. Но елки-палки, хетчбек С-класса за миллион? Это трындец, честное слово. Точно так же я удивлялся, когда новый гольф вышел на такую цену. Не должен хетч С-класса столько стоить. ИМХО конечно.

Ну, про "праздник" даже не знаю, что сказать. Хотя все выходные язык чесался и руки тоже - написать какую-нибудь эпопею про это "действо". Наверное правильно будет так: вот ты правильно сделала, что взяла слово отмечать в кавычки. Подчеркнув при этом, что вы при "отмечании" не вкладываете в это не просто какого-то сакрального смысла, но вообще никакого контекста. То есть праздник для вас даже не повод что-то отметить - пофиг что, а просто некая дата, в которую принято делать вот то-то. И это даже не отмечание в прямом смысле этого слова, а просто повод провести время вот так. Именно вот так и именно таким образом. Как флешмоб, что ли.
Другое дело, что многие - ОЧЕНЬ многие - реально "отмечают" этот "праздник". Как стадо тупых баранов, не сказать хуже.

Всем убивающимся по поводу рейса хочется сказать примерно следующее (в меня еще больше полетит тухлых помидоров, чем в тебя): люди, да, это действительно огромная трагедия, все правильно. Но скажите - а когда тот же малайзийский боинг упал и разбился, вы так же убивались? Что-то сомневаюсь. То есть видимо те погибшие - ну ладно, они все-таки не россияне, не русские, а тут свои, можно сказать родные... В таком случае вы, товарищи, редкие и весьма мерзкие лицемеры. Опять же - не сказать еще хуже.
lipa_tequila
2 ноя, 2015 11:53 (UTC)

Пора смириться с высоченными ценами на автомобили. Почти никто не соответствует своей нынешней цене.


Про флешмоб - это ты правильно выразился, именно так.


С рейсом и правда, показушное лицемерие какое-то

( 11 комментариев — Оставить комментарий )