?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сааб Шрёдингера

Нынешний владелец Saab — шведский консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) - недавно объявил об очень крупной и неожиданной сделке с неизвестной китайской компанией Panda New Energy, в рамках которой на дорогах Поднебесной планируется появятся 150 тысяч электрических седанов 9-3.
Согласно подписанному договору, машины прибудут в Китай до 2020 года, при этом в NEVS говорят также о поставке неких компонентов электрокаров в количестве 100 000 штук. Общая сумма сделки с Panda New Energy, занимающейся лизингом экотранспорта, составляет $12 млрд.




Электроверсия седана 9-3 была представлена в прошлом году. Модель оснащена одним 140-сильным двигателем и комплектом литиево-ионных батарей, расположенных под полом (с равномерным распределением массы). Запас хода без подзарядки достигает 200 км



Вырученные деньги, надо понимать, помогут шведам в реализации анонсированных немногим ранее планов на новые модели — NEVS намерена построить еще как минимум четыре электромодели Saab, среди которых должен появиться кроссовер. Тогда же в компании пообещали многомиллионные инвестиции в развитие (или, вернее, сказать, возрождение) “Сааба”. Что ж, как говорится, "будем посмотреть" — интересно, куда все это заведет Saab.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мчуха»

  • В Петербурге представили Lifan Solano II

    Российские дилеры начали продажи компактного седана Solano нового поколения. В честь «Возвращения легенды» официальные дилеры Lifan «Ориент» и…

  • Европротокол в мире и в России

    Европротокол был поставлен "на поток" в нашей стране еще в 2009 году. За это время он уже претерпел ряд изменений. Представители ГиБДД справедливо…

  • Про дороги в Великом Новгороде

    От Питера всего лишь 200 км. А провинция сочится изо всех щелей. И первое, что бросается в глаза - дороги. А точнее, их отсутствие. Асфальтовое…

Разработано LiveJournal.com