?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так сложилось, что на квесты в Спбблоге меня не берут, поэтому я с удовольствием и правом писать честные отзывы хожу самостоятельно, в своих разных компаниях.
Еще ни разу не писала свои впечатления, но количество посещенных квестов растет, пора бы уже и упорядочить эмоции и впечатления.

Во-первых, мне безумно нравится сама идея для развлечения, которая, на мой взгляд, рвет популярность. Выбраться из комнаты, на мой взгляд, куда интереснее любого похода в обычный бар.
Во-вторых, мне кажется, что развлечение это имеет все шансы очень быстро "сдуться". Ведь каждый квест, по своей сути, одноразовый. Иметь в своем арсенале более 3-4 квест-комнат для одной компании не очень выгодно (самые крупные и раскрученные квест-румы - исключение). Поэтому нужно успеть сходить на все интересующие комнаты, пока они не закрылись и не открылись с другой тематикой :)


1. Монте Кристо в De Monte Cristo.
Это был мой первый раз. Первый оказался линейным, что меня порадовало. Еще больше меня порадовало то, что мы выбрались и даже с небольшим запасом.
Парочка игровых моментов показалась мне нелогичной (но описать их без спойлеров не получится). Но впечатления остались исключительно положительные!


2. Иван Васильевич меняет профессию в Тридевятом Царстве Квестов.
Компания была большая, с нами были даже иностранцы. Квест был сложным и безумно увлекательным. Все было логично, понятно и запутано. Выскочили в последнюю секунду, несмотря на 70-минутное игровое время. Кстати, целых 2 локации (понятное дело, квартира Шурика и царские палаты).


3. Иван Васильевич меняет профессию в Life Quest.
Ну, если можно десятки квестов про Гарри Поттера, Алису в Стране Чудес и пиратов, то почему про Шурика и Ивана Грозного нельзя? :)
Здесь локаций аж 4 штуки! Но все загадки и задачки щелкались, как орехи. Кроме одной, которая была несложная, но механически долго выполнимая. В итоге вдвоем вышли всего за 40 минут (а если бы сразу догадались, в чем загвоздка в долгой задачке, то минут за 25 бы вышли).

4. Ограбление казино. Life Quest.
Из всего, где я была, самый сложный. Не смогли выбраться, но не по времени (оставалось еще 10 минут), а по глупости - полиция нас замела и мы не смогли взломать сейф) Когда рассказали, как же нужно было выбраться, я поняла, что мне не то, что 10.. мне и еще 60 минут не хватило бы, чтобы разобраться.
Еще не понравилось наличие нескольких несложных, но длительных загадок - опять же чистая механика, на которую хочешь-не хочешь потратишь много драгоценного времени. В этот квест лучше всего играть вшестером, чтобы разбиваться на пары)

5. 7 грехов. Life Quest.
Считается, что он немного жутковатый. Но без пугалок и бу-эффектов. Как раз допустимая для меня гнетущая атмосфера. Так как я дикая трусиха, играть в хоррор-квесты не хочу) А тут все не так страшно. Заперли нас всех - кого в наручники, кого в клетку, разгадывай загадки, посвященные 7 смертным грехам и выбегай. Несложный, понятный, не очень логичный, но тем не менее интересный.

А еще в Life Quest не умеют фотографировать, поэтому оттуда оттуда фото нет))

Еще в планах квесты Гости, Назад в Будущее, Джуманджи, Квартал Красных Фонарей (жду открытия), какой-нибудь морской или пиратский, Матрица итд.

Кого из блогеров звать с собой, когда в очередной раз приспичит поиграть? Кому еще не надоело в них играть? Или кто не играл, но хочет?
В общем, давайте объединяться.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «в тренде»

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
chellove4ishe
16 фев, 2016 08:59 (UTC)
квесты это хорошо ) и узнаёшь друзей получше )
lipa_tequila
16 фев, 2016 10:24 (UTC)
Это да)
а тебе какие нравятся?
chellove4ishe
16 фев, 2016 10:37 (UTC)
там где есть погружение, с костюмами, ползаньем, а не только загадки )
lipa_tequila
16 фев, 2016 10:38 (UTC)
как раз вчера читала о таком))
zlobin_aa
17 фев, 2016 01:53 (UTC)
А чо тебя в СПБблоге не зовут на квесты?
lipa_tequila
17 фев, 2016 10:14 (UTC)
Ну первые пару раз меня не взяли по причине, вероятно, не вхождения в круг избранных. Не взяли раз, два, три, четыре.
Ну а потом я и вписываться перестала.
livejournal
17 фев, 2016 02:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )