?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, опасное вождение - это резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции, то есть действия, «создающие угрозу гибели других водителей и людей на дороге».
Причем под таким вождением Госавтоинспекция предлагает понимать именно «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий».

1

В частности речь идет о невыполнении требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроении при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия). Также сюда относятся несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

465d6225bad8a95c6caf44b3698d6f78

Поправки к ПДД по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева разрабатываются с 2015 года. В марте 2016 года были проведены общественные слушания, по итогам которых ГИБДД доработала проект определения. Сейчас он направлен в Правительство РФ, где его оформят в виде поправок к ПДД. Санкции за «опасное вождение» пока что не определены, однако обсуждаются варианты от штрафа 5000 рублей до лишения прав и уголовной ответственности.
Добавим, что, согласно последнему опросу общественного мнения, большинство россиян не уверено, что после введения наказания за агрессивную езду ситуация на дорогах улучшится.

Метки:

Разработано LiveJournal.com